Система пищеварения

Начало пищеварения начинается в ротовой полости. Твёрдую пищу надо жевать, а жидкую - пить.

Когда пчелиные продукты рассасываем во рту, наши ферменты, как ключики, "открывают" их. Пчела стабилизирует продукты, чтобы не проросли, а мы их должны раскрыть, чтобы они полноценно работали.

Проглотили пищу. В желудке она механически перетирается и пропитывается желудочным соком.

Потом попадает в двенадцатиперстную кишку - это главная биохимическая лаборатория человеческого организма. Выглядит как маленькая подкова, занимает всего 12 наших пальцев. В неё попадает содержимое из желудка, выбрасывается желчь, секреты поджелудочной железы, селезёнки. Здесь и происходит расщепление пищи до маленьких фрагментов, которые могут всосаться в кровь и попасть в клетку.

Если у человека недостаточно ферментов или жидкости для того, чтобы растворить пищу, то процесс пищеварения не происходит. Пища есть, но она не расщепляется и остаётся. У организма есть одна особенность, если в кишечнике присутствует то, что надо человеку, но всосаться не может, организм это никогда не выбросит. Зачем снова поглощать, если есть? Тогда в кишечнике скапливаются не переваренные продукты.

Токсины и шлаки появляются благодаря тому, что та часть пищи, что мы съели, организм не переварил, не усвоил и не выбросил. Природа не терпит пустоты. Если в организме появляется то, что мы не можем переварить, то всегда появится тот, кто будет этим питаться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: