double arrow

Карта играется вместе с Расовой картой. Сбросьте карту, если потеряли все свои расы


Если Полукровка играется на одну карту Расы, то игрок получает возможность использовать Шмотки, запрещенные для использования данной Расе (например, Полу-Гном может использовать Ужасные носки). [пруф]

Если Полукровка играется на одну Расу, бонусы монстров против Человека не срабатывают. [пруф]

В случае действия проклятия "Смена Расы" Полукровка теряется. [пруф]

Возможность совершать сделки с монстрами и использовать их особенности не является преимуществом или недостатком. [пруф]. Поэтому, например, Халфлинг-Полукровка автоматически растопчет Могучего Микроба.

В: Если я использую Полукровку без второй карты расы, моя вторая раса – человек?
О: Да. Ты получаешь «только преимущества, без недостатков» другой Расы, но ты не можешь использовать Шмотки, помеченные «только для людей» или бонусы против монстров со «слабостью» к людям (хотя таких довольно мало).

В: Можно ли использовать две карты «Полукровка», чтобы получить больше двух Рас?
О: Нет, если это не часть домашних правил.

В: Можно ли сыграть Полукровку на две одинаковые Расы (чтобы получить двойной бонус)?
О: Ээээ. Аааа. Нет. (Мой папа – эльф, а моя мама... эльф!). У каждого игрока в игре может быть только одна карта Расы. Другими словами, если ты полу-Орк и у тебя в "руке" есть еще одна карта Орка, то ты не можешь ее сыграть, не сбросив карту Орка из игры.

В: Если я использую Полукровку (Двойной Агент, Двуязыкий...), могу ли я скинуть одну из карт Расы и заменить ее другой или не заменять ее?
О: Из дварфо-эльфа ты можешь превратиться в дварфо-человека или, если у тебя есть карта Халфлинга, в дварфо-хафлинга. Полукровку при этом ты не теряешь.

КЛАССЫ

Персонаж может быть воином, волшебником, вором или клириком — если ты сыграл карту одного из этих классов. Свойства класса указаны на соответствующей карте.

Карта Класса играется в любой момент своегохода (даже в бою) или как только вы получили карту. [пруф]

Манчкин обретает классовые свойства, едва ты играешь карту Класса, и лишается их при сбросе этой карты.

Некоторые свойства требуют от тебя сбросить карты — их можно сбрасывать как с руки, так и из игры. Карты Класса сами подскажут, когда применять их свойства.

Если нужно потратить карту для использования способности Класса, эффект от неё сохраняется, даже если сбросить карту Класса [пруф]

Карту Класса можно сбросить в любой момент, даже в бою: «Не желаю быть волшебником!». Твой манчкин становится бесклассовым до тех пор, пока ты не сыграешь другую карту Класса.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7