Обязательное условие:
Ø взвешивание проводится взрослых пациентов;
Ø натощак утром, в одни и те же часы;
Ø после предварительного опорожнения мочевого пузыря;
Ø после освобождения кишечника;
Ø в нательном белье.
| этапы | примечания |
| Подготовка к процедуре | |
| 1. Предупредить пациента о предстоящей процедуре, объяснить цель, условия подготовки. 2. Отпустить затвор весов. 1. Установит гири весов в нулевом положении, отрегулировать весы. 2. Закрыть затвор. 3. Застелить продезинфицированную клеёнку на площадку весов. | С целью слежения за взвешиванием. |
| Выполнение процедуры | |
| |
| Окончание процедуры | |
| Снять клеёнку и обработать её методом двукратного протирания 1% раствором хлорамина интервал 15 минут. | Обеспечивается профилактика грибковых заболеваний и инфекционная безопасность |






