«Биохимия пищеварения. Биохимия печени и поджелудочной
Железы»
Билет №1
1.В расщеплении углеводов не участвуют:
а)альфа-амилаза
б) гамма-амилаза
· в)трипсин
г) лактаза
д) мальтаза
2.Для резорбции триглицеридов в кишечнике решающее значение имеют:
а)эмульгирование
б)гидролиз
в)образование мицелл
Г)желчевыделение
· д)все перечисленное
3.ОСНОВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ УТИЛИЗИРУЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ:
а)протеолиза
б)липолиза
· в)гликолиза
г)фибринолиза
д)дезаминирования
4.ГЛЮКОЗУРИЯ МОЖЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРИ:
а)нормогликемии
б)значительной гипергликемии
в)незначительной гипергликемии
Г,гипогликемии
· д)всех перечисленных состояниях
Билет №2
1. Всасывание углеводов происходит главным образом в:
а)ротовой полости