Ферменты

1. Простые ферменты состоят из:

1. аминокислот

2. аминокислот и углеводов

3. липидов

4. углеводов

5. аминокислот и небелковых компонентов

6. липидов и углеводов

2. Скорость ферментативной реакции зависит от:

  1. концентрации фермента
  2. молекулярной массы фермента
  1. молекулярной массы субстрата
  2. молекулярной гетерогености ферменты

3. Активный центр сложного фермента состоит из:

1. аминокислотных остатков

2. аминокислотных остатков, ассоциированных с небелковыми веществами

3. небелковых органических веществ

4. металлов

5. углеводов

4. К коферментам относятся:

1. пируват

2. НАД+

3. гем

4. витамин В1

5. тирозин

5. Класс ферментов указывает на:

1. конформацию фермента

2. тип кофермента

3. тип химической реакции, катализируемой данным ферментом

4. строение активного центра фермента

6. Установить соответствие:

класс фермента по классификации ферменты
1) 1 a) Трансферазы
2) 2 b) Лиазы
3) 3 c) Оксидоредуктазы
4) 4 d) Лигазы
5) 5 e) Гидролазы
6) 6 f) Изомеразы

7. Константа Михаэлиса численно равна такой концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна:

  1. максимальной
  2. 1/2 максимальной
  3. 1/5 максимальной
  4. 1/10 максимальой

8. Каждый фермент имеет кодовый номер:

  1. пятизначный
  2. четырехзначный
  3. трехзначный
  4. двухзначный

9. При взаимодействии фермента с субстратом конформационные изменения характерны для:

  1. фермента
  2. субстрата
  3. фермента и субстрата

10. Активный центр простых ферментов формируется из:

  1. одной аминокислоты
  2. остатков нескольких аминокислот
  3. остатков нескольких аминокислот и небелковых компонентов
  4. небелковых компонентов

11. Активный центр сложных ферментов формируется из:

  1. одной аминокислоты
  2. остатков нескольких аминокислот
  3. остатков нескольких аминокислот и небелковых компонентов
  4. небелковых компонентов

12. В результате взаимодействия фермента с субстратом энергия активации соответствующей ферментативной реакции:

  1. увеличивается
  2. уменьшается
  3. не изменяется


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: