1. Простые ферменты состоят из:
1. аминокислот
2. аминокислот и углеводов
3. липидов
4. углеводов
5. аминокислот и небелковых компонентов
6. липидов и углеводов
2. Скорость ферментативной реакции зависит от:
- концентрации фермента
- молекулярной массы фермента
- молекулярной массы субстрата
- молекулярной гетерогености ферменты
3. Активный центр сложного фермента состоит из:
1. аминокислотных остатков
2. аминокислотных остатков, ассоциированных с небелковыми веществами
3. небелковых органических веществ
4. металлов
5. углеводов
4. К коферментам относятся:
1. пируват
2. НАД+
3. гем
4. витамин В1
5. тирозин
5. Класс ферментов указывает на:
1. конформацию фермента
2. тип кофермента
3. тип химической реакции, катализируемой данным ферментом
4. строение активного центра фермента
6. Установить соответствие:
класс фермента по классификации | ферменты |
1) 1 | a) Трансферазы |
2) 2 | b) Лиазы |
3) 3 | c) Оксидоредуктазы |
4) 4 | d) Лигазы |
5) 5 | e) Гидролазы |
6) 6 | f) Изомеразы |
7. Константа Михаэлиса численно равна такой концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна:
|
|
- максимальной
- 1/2 максимальной
- 1/5 максимальной
- 1/10 максимальой
8. Каждый фермент имеет кодовый номер:
- пятизначный
- четырехзначный
- трехзначный
- двухзначный
9. При взаимодействии фермента с субстратом конформационные изменения характерны для:
- фермента
- субстрата
- фермента и субстрата
10. Активный центр простых ферментов формируется из:
- одной аминокислоты
- остатков нескольких аминокислот
- остатков нескольких аминокислот и небелковых компонентов
- небелковых компонентов
11. Активный центр сложных ферментов формируется из:
- одной аминокислоты
- остатков нескольких аминокислот
- остатков нескольких аминокислот и небелковых компонентов
- небелковых компонентов
12. В результате взаимодействия фермента с субстратом энергия активации соответствующей ферментативной реакции:
- увеличивается
- уменьшается
- не изменяется