double arrow

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПУТЬ К ПОТЕНЦИАЛУ


В марте 2002 года Ричарду Кармона позвонили из Белого дома, чтобы узнать, как он смотрит на возможность получить назначение на должность главного хирурга Соединенных Штатов Америки. Какова же была его реакция? «Я был просто потрясен, — говорит Кармона. — Сначала я подумал, что по ошибке позвонили не тому Ричу Кармона, который был им нужен!» Так почему же столь уважаемый хирург и профессор хирургии, работающий в одном из крупнейших университетов, был настолько поражен этим предложением? Ответ можно найти в удивительной истории жизни Кармона.

Ричард Кармона родился в Нью-Йорке в 1949 году в бедной семье рабочего. Его родители были добрыми людьми, но слишком часто прикладывались к бутылке. Одним из его самых ярких детских воспоминаний был случай, когда он в возрасте шести лет пришел из школы и увидел, как их вещи выносят из дома и кидают в грузовик. Их семью выселяли из квартиры. На протяжении года он вместе с родителями, тремя братьями и бабушкой жил в маленькой тесной квартирке в доме, предназначенном для бедняков.

Еще с детства Кармона интересовался медициной и мечтал стать врачом, но их семья была слишком бедной. «Семейные проблемы и голод постоянно отвлекали меня от учебы», — говорит он. Но еще хуже пошли дела, когда в шестом классе Кармона стал пропускать занятия в школе. И наконец, его выгнали из выпускного класса. «Тут я сам был во всем виноват, — объясняет Кармона. — Я просто перестал приходить на уроки. Я был совсем неплохим мальчиком, но едва не стал малолетним преступником. Все дело в том, что я поддался "влиянию улицы"».




В 1967 году, когда один из соседей пошел служить в «зеленые береты», он также завербовался в армию. Узнав о том, что для вступления в «зеленые береты» необходим документ о среднем образовании, он занялся самостоятельной подготовкой и сумел его получить. В армии ему очень понравилось, и Кармона в составе сил специального назначения отправился воевать во Вьетнам. Там он был санитаром и даже заслужил два ордена. Время, проведенное на военной службе, изменило всю его жизнь. Кармона объясняет это так: «Я научился ответственности, самостоятельности, умению сосредоточиться на главном, всегда доводить начатое дело до конца и эффективно использовать имеющиеся ресурсы. И тем самым заложил фундамент для всей своей дальнейшей жизни».







Сейчас читают про: