Пюре фава с острова Санторини

Желтый лущеный горох греки называют «фава» и выращивают по всей стране. Считается, что самый лучший горох растет на маленьком острове Санторини. Во время поста из него готовят закуску в виде пюре.

Ингредиенты:

Лущеный горох, или фава — 500 г

Оливковое масло ExtraVirgin — 150 мл

Перец по вкусу

Лук-шалот — 3 головки

Большой пучок зеленого лука

Листья тимьяна — 1 ст. л. с горкой

Вода — 4 чашки

Этапы приготовления:

В большую кастрюлю положите горох, лук-шалот и листья тимьяна, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, снимите пену и варите 35 минут на среднем огне, пока текстура не станет однородной и бархатной. Затем слейте воду, но не выливайте. Горох нужно потолочь и переложить получившуюся массу на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарезанным репчатым луком, при желании можно добавить воду из кастрюли.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: