I. Подготовительные

Механическая

Измельчение, перемешивание

Физическая

Растворение, плавление,

Эмульгирование

II. Пищеварительные

Ферментативная

виды пищеварительных ферментов:

· собственные (синтез ферментов железами ЖКТ)

· симбиотные (ферменты микроорганизмов)

· аутолитические (ферменты пищевых продуктов)

Каталитическая

Расщепление пищевых веществ

Всасывательная

III. Вспомогательные

Двигательная

Выделительная

Обезвреживающая и др.

Ферменты (гидролазы)

Пищеварительной системы

Протеазы Эстеразы Карбогидразы

(расщепление (расщепление (расщепление


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: