Мороженное мясо втушах

13.15.1.Перегрузка мяса в тушах, не имеющих специальных устройств для строповки, должнапроизводиться с помощью специальных ковшей или грузовых сеток. Перегрузка туш,имеющих специальные приспособления для строповки, должна производиться спомощью крановой подвески с гачками.

13.15.2. Примассе грузовых мест более 50 кг для формирования подъема следует использоватьсудовой кран (стрелы), оснащенный многостропной подвеской. Застропка отдельныхтуш производится с помощью кольцевых стропов способом "в удав".

13.15.3.Выгрузка мяса должна производиться послойно по всей площади трюма с углублениемне более 1,5 метра.

13.15.4. Передначалом расформирования слоя туш следует проверить состояние укладки груза ипри обнаружении неустойчиво лежащих туш поправить их с помощью крючков(шестов).

13.15.5.Загрузка ковша должна производиться плотными рядами туш, исключающих ихвыпадение.

13.15.6.Выгрузка мяса из подпалубного пространства должна производиться уступообразно.При снятии туш верхнего слоя должна обеспечиваться устойчивость соседних туш, впротивном случае туши необходимо стаскивать на нижележащий слой с помощьюкрючка длиной не менее 1,0 м, находясь сбоку от стаскиваемой туши.

В местахнахождения докеров и формирования "подъема" должны быть уложеныфальшпайолы.

13.15.7. Приотсутствии грузовых рамп при погрузке туш в вагоны или автотранспорт необходимоприменять грузовые столы.

13.15.8.Укладку туш в вагоне следует производить плотными рядами, исключающими ихсамопроизвольное скольжение.

13.15.9. Докерытрюмного и вагонного звеньев должны быть одеты в чистую теплую спецодежду ихалаты, на обувь надеваются бахилы (брезентовые чулки).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: