Задания для контрольной работы №2

1. Акционерные формы хозяйствования.

2. Анализ и развитие условий оплаты труда.

3. Анализ рынка для предприятия. Критерии его сегментации.

4. Бизнес-план и его роль в современном предпринимательстве.

5. Виды объединений предприятий.

6. Внешняя среда организации и ее характеристики.

7. Документация при приеме на работу, сопровождающая трудовую деятельность кадров на предприятии и при увольнении.

8. Издержки производства и себестоимость.

9. Изучение возможностей предприятия.

10. Инновационная деятельность на предприятии.

11. Инновационная и инвестиционная политика предприятия.

12. Конкурентоспособность товара и его оценка.

13. Концентрация, специализация, комбинирование и кооперирование.

14. Материально техническая база организации и проблема ее обновления в современных условиях.

15. Оборотные фонды и производственные мощности предприятия.

16. Организация и производственная структура предприятия.

17. Организация производственного процесса.

18. Основные фонды и оборотные средства предприятия.

19. Основы логистики организации.

20. Отраслевые особенности организации предприятия.

21. Оценка эффективности хозяйственной деятельности.

22. Планирование цены. Факторы, влияющие на решение по ценам.

23. Планирование численности работников на предприятии.

24. Предпринимательство: формы и виды.

25. Предприятие в сфере рыночного товарообмена.

26. Прибыль как мера эффективности работы предприятия.

27. Проблемы выживания предприятий в условиях современной рыночной экономики.

28. Производственное планирование.

29. Разработка системы рекламы на предприятии.

30. Регистрация юридических и физических лиц.

31. Ресурсы и энергосберегающие технологии.

32. Рынок труда и занятость населения.

33. Способы экономии оборотных фондов.

34. Стимулирование работников предприятия.

35. Теория оптимального выпуска продукции.

36. Управление оборотным капиталом и ликвидностью.

37. Финансы предприятия: планирование, управление и анализ.

38. Формирование и значение инвестиций в экономике предприятия.

39. Формы организации производства на предприятии.

40. Экономическая и социальная эффективность производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: