1. Акционерные формы хозяйствования.
2. Анализ и развитие условий оплаты труда.
3. Анализ рынка для предприятия. Критерии его сегментации.
4. Бизнес-план и его роль в современном предпринимательстве.
5. Виды объединений предприятий.
6. Внешняя среда организации и ее характеристики.
7. Документация при приеме на работу, сопровождающая трудовую деятельность кадров на предприятии и при увольнении.
8. Издержки производства и себестоимость.
9. Изучение возможностей предприятия.
10. Инновационная деятельность на предприятии.
11. Инновационная и инвестиционная политика предприятия.
12. Конкурентоспособность товара и его оценка.
13. Концентрация, специализация, комбинирование и кооперирование.
14. Материально техническая база организации и проблема ее обновления в современных условиях.
15. Оборотные фонды и производственные мощности предприятия.
16. Организация и производственная структура предприятия.
17. Организация производственного процесса.
18. Основные фонды и оборотные средства предприятия.
|
|
19. Основы логистики организации.
20. Отраслевые особенности организации предприятия.
21. Оценка эффективности хозяйственной деятельности.
22. Планирование цены. Факторы, влияющие на решение по ценам.
23. Планирование численности работников на предприятии.
24. Предпринимательство: формы и виды.
25. Предприятие в сфере рыночного товарообмена.
26. Прибыль как мера эффективности работы предприятия.
27. Проблемы выживания предприятий в условиях современной рыночной экономики.
28. Производственное планирование.
29. Разработка системы рекламы на предприятии.
30. Регистрация юридических и физических лиц.
31. Ресурсы и энергосберегающие технологии.
32. Рынок труда и занятость населения.
33. Способы экономии оборотных фондов.
34. Стимулирование работников предприятия.
35. Теория оптимального выпуска продукции.
36. Управление оборотным капиталом и ликвидностью.
37. Финансы предприятия: планирование, управление и анализ.
38. Формирование и значение инвестиций в экономике предприятия.
39. Формы организации производства на предприятии.
40. Экономическая и социальная эффективность производства.