Функции ИЛ

Содержание

  Общие положения стр.3
  Цели задачи стр.4
  Функции ИЛ стр.4
  Состав и структура ИЛ стр.4
  Обязанности, Ответственность ИЛ стр.5
  Права ИЛ стр.6
  Взаимодействие ИЛ с другими организациями и предприятиями стр.7
  Приложение А стр.8

Общие положения

1.1 ОАО «Союзпища», производитель пищевой продукции широкого ассортимента, является коммерческой организацией, имеет статус юридического лица, Устав, печати, расчетные счета.

1.2. ИЛ действует на принципах, исключающих возможность оказания на нее административного, коммерческого, финансового или иного давления, которые могут повлиять на объективность проводимых испытаний в области аккредитации

1.3. ИЛ действует на принципах, исключающих какую-либо дискриминацию в отношении заказчиков, представляющих продукцию для испытаний.

1.4. ИЛ оснащена испытательным оборудованием и средствами измерений, располагает фондом нормативных и других необходимых документов, достаточным для проведения испытаний.

1.5. Все виды испытаний, исследований, а также другие работы, выполняемые ИЛ, оплачиваются заявителем.

1.6. ИЛ оплачивает расходы за аккредитацию и проведение инспекционного контроля в период действия аттестата аккредитации.

1.3 Деятельностью ИЛ ОАО «Союзпища» руководит ее Директор, находящийся в непосредственном подчинении Генерального директора ОАО «Союзпища». В отсутствии Директора ИЛ его обязанности исполняет заместитель Директора ИЛ.

1.4 Структура и штатное расписание ИЛ ОАО «Союзпища» определяется и утверждается Генеральным директором ОАО «Союзпища» с учетом рекомендаций Директора ИЛ ОАО «Союзпища».

Структурная схема ИЛ и ее связь с подразделениями ОАО «Союзпища» приведена в Приложении А к настоящему Положению.

1.5 В своей деятельности ИЛ руководствуется требованиями Государственной системы стандартизации ГОСТ Р, законами «Об обеспечении единства измерений», «О техническом регулировании», «О защите прав потребителей», методическими документами Госсанэпиднадзора.

Цели и задачи

2.1 экспертиза сырья, полуфабрикатов;

2.2экспертиза кулинарных и кондитерских изделий;

2.3 экспертиза продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности;

2.4 экспертиза молочной и маслосыродельной промышленности;

2.5 исследования питьевой воды (экспертиза воды водопровода, колодцев, скважины);

2.6 выдача результатов испытаний, достоверно и объективно характеризующих ее качество, в виде протокола испытаний.

Функции ИЛ

3.1 Отбор проб.

3.2 Количественный химический анализ сырья, готовой продукции.

3.3 Оформление итоговых документов с результатами анализов и испытаний.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: