Тема 3 Продукция, работы и услуги фирмы

1) Понятие продукции, работ, услуг фирмы, их состав

2) Валовая и товарная продукция.

3) Реализованная продукция, каналы реализации

4) Понятие и показатели качества продукции

5) Факторы, влияющие на качество продукции и управление качеством

6) Конкурентоспособность продукции, ее сущность и методы определения

Вопросы для обсуждения и самопроверки

1) Какие виды продукции фирмы вы знаете? Охарактеризуйте их

2) В чем взаимосвязь, особенности и отличия понятий «качество» и «конкурентоспособность продукции»?

3) В чем состоят цели и задачи стандартизации продукции?

4) Каковы особенности управления качеством продукции?

5) В чем состоят цели и задачи сертификации продукции? Каковы способы ее проведения?

6) Каковы особенности американской и японской моделей управления качеством?

Тема 4 Издержки производства и себестоимость продукции

1) Понятие и виды затрат предприятия

2) Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции

3) Классификация затрат

4) Группировка затрат по экономическому признаку

5) Группировка затрат по статьям калькуляции

6) Пути снижения себестоимости продукции

Вопросы для обсуждения и самопроверки

1) В чем отличие затрат на производство и реализацию продукции от других видов затрат предприятия?

2) В чем состоит назначение группировки затрат по экономическим элементам?

3) В чем экономическое назначение классификации затрат по статьям калькуляции?

4) Перечислите основные виды калькуляции

5) Порядок определения себестоимости единицы изделия

6) Какие нормы, нормативы и лимиты затрат используются при расчетах себестоимости?

7) Каков порядок определения себестоимости продукции для целей бухгалтерского учета и для целей налогообложения?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: