Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Благодать в семье




Много благодати я испытал также в семейной жизни. Моя первая жена была простая и хозяйственная. Бог был с ней. Мы хорошо понимались, были одного духа и одной веры и были друг для друга благословением. Она была хозяйственницей и не выбрасывала денег. Ей не надо было покупать много одежды, но она была всегда аккуратно и опрятно одета. И что особенно важно для жены евангелиста: она не была болтливой.

Последние два года своей жизни она болела. Несмотря на свою болезнь, она была всегда довольной. Перед смертью она еще устроила все, касающееся ее отшествия. В последние месяцы она внутренне созрела. Можно было чувствовать небо в ее близости.

После смерти моей жены я увидел необходимость новой женитьбы. И Отец небесный опять дал мне любезную женушку. Я ее не искал. Это было водительство Божье. По мнению многих людей я женился слишком рано после смерти моей жены. Я же не нашел нигде в Библии указания, предписывающие мужу срок ожидания перед повторным браком. Были даже, такие, которые считали, что теперь Братский Союз развалится. Но по благодати Божьей ничего подобного не наблюдалось. Для меня также особенно дорого, что моя вторая жена раньше была медсестрой, так что она может ухаживать за мной во времена моей болезни. Она делает это неутомимо.

Перед нашим браком она меня однажды спросила, что я себе желал бы от нее в подарок. Я ответил ей шутя: "Шофера с машиной". Тогда она выучилась езде на машине у своего брата, и я позже купил машину. В то время я еще не предвидел, как необходима мне может стать машина. Но Отец небесный знал все. Мне уже тогда было трудновато ходить. И с тех пор я уже давно не мог бы присутствовать на богослужениях и посещать больных, если бы у меня не было машины. А ведь это моя самая большая радость, время от времени проводить собрание. Бог вел нас, милостиво до сего дня сохраняя от несчастий. Ему слава и благодарение.

Особая благодать моего верного небесного Отца для меня было увидеть обращение моего второго сына. Бог принимает и упадшего, если он кается, и исцеляет его (Ос. 14, 5), давая тем большую благодать (Иак.4, 6).

Как верно слово: "Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1,6). Это верно по поводу Царства Божия в общем и по поводу Евангельского братского союза, по поводу моей семьи и меня самого. "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3,12-14).




Слабость моего тела мне ежедневно напоминает о близости моего конца – я каждый день могу жить только через благодать Божью, не через мои дела – но и здесь мое утешение и моя опора: "И избавит меня Господь от всякого злого дела, и сохранит для своего Небесного Царства" (2 Тим. 4,18). Умру ли я или доживу до второго пришествия, я не знаю, но я ожидаю второго пришествия по словам из Фил. 3,20: „Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все".

До сего дня я испытал в обильном множестве преизобилующую благодать, о неисчерпаемом богатстве которой эти страницы свидетельствуют. Но все же я должен сказать: „Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как Я познан" (1 Кор.13, 12). Когда же явится Христос, жизнь наша, тогда и мы явимся с Ним во славе" (Кол.3, 4). Только тогда полностью исполнится слово: "Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе" (Еф.2, 7.) "Долготерпение Господа я почитаю моим спасением" (2 Пет. 3,15).

Ему, Богу всякой благодати, да будет слава, честь и поклонение, ныне и во веки! Аминь.

Дальнейшее развитие Евангельского братского союза

В некоторых союзах очень легко случаются разделения, особенно там, где проповедуют многие "непрофессионалы". Там, где проповедует всегда один и тот же проповедник, а все остальные не имеют права говорить, там эта опасность не так велика. Но там, где "непрофессионалы" проповедуют Слово и возможно, имеют различные мнения, и никто не готов идти путем смерти, там очень легко из одного собрания образуются два. По милости Божьей нам такого в братском Союзе еще не пришлось испытать, хотя все мы "непрофессионалы". В Деян.4,13 сказано: "Приметивши, что они люди некнижные и простые, они удивлялись". Мы должны быть наученными Богом. Это важнее всего. А это можно сказать о наших братьях. Мы находимся в школе у нашего небесного Отца. Я не чувствую себя большим проповедником. Я простой человек, которого Иисус сделал счастливым. По милости Божьей, которой мы обязаны в благодарности, мы до сих пор не имели разделений.



Часто я задумывался о том, как дело братского Союза будет развиваться в будущем, и как будет продолжаться духовная борьба. Но я хочу верить, как верил Моисей, говоря: "Нет подобного БогуИзраилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе, и во славе Своей на облаках. Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными. Он прогонит врагов от лица твоего, и скажет: "истребляй!" Израиль живет безопасно, один; око Иакова видит перед собою землю обильную хлебом и вином, а небеса его каплют росу. Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их" (Втор.33, 26-29).

И так как наш верный Отец небесный завещал: "Я Сам отыщу овец моих и осмотрю их" (Иез.34, 11), я и эту заботу возлагаю на Него. Ему да будет благодарение, слава и величие во веки вечные! Аминь.





Дата добавления: 2015-05-10; просмотров: 426; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8703 - | 7456 - или читать все...

Читайте также:

 

18.206.16.123 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.