double arrow

Е. Гончаров , Председатель СБК_


КТО КОГО ПЕРЕДУМАЕТ…

«…подлецом редко становится человек умный как в плане общего развития, так и в плане освоения им его основной профессии. Умный и карьеру сделает, и зарабатывать будет достаточно без подлости. А для кретина подлость становится единственным способом карьерного роста. Из этого правила следует вывод, что, да, можно подонку поручить гнусное дело и он, к примеру, ради генеральских погон… согласится это дело сделать, но гнусность эта должна быть проста и доступна пониманию кретина. Если же гнусное дело является сложным по своему объему либо разнообразию требуемых знаний, то подонок и стараться будет, а у него все равно ничего не получится». (Ю. Мухин).

В статье «Почему режим боится НБП?», опубликованной в № 1 (23) «Баррикады» в феврале, автор не устает поражаться «топорной работе», - примитивизму методов, демонстрируемых ФСБ и другими «силовыми» ведомствами в борьбе с т.н. «политическим экстремизмом», - революционным движением современной России. Дешевые провокации, за которыми явственно просматриваются длинные уши охранки, грубое, чаще всего силовое давление (незаконные задержания, избиения, неприятности по службе и т.д.) на активистов оппозиции, фабрикация уголовных дел (по самым разнообразным статьям УК!), - причем, надо отметить, стряпаются эти дела настолько непрофессионально, что в большинстве случаев, как правило, до суда не доходят, - а если доходят, то – в большинстве случаев заканчиваются конфузом (см. «дело Лимонова»). В результате революционная оппозиция лишь усиливается, - малодушные и случайные люди отсеиваются, а убежденные и пассионарные сплачиваются, укрепляясь в своих намерениях. Более того, ореол мученичества в борьбе за Идею, создаваемый НБП, АКМ и другим радикальным политическим организациям такого рода преследованиями, способствует привлечению в их ряды все новых и новых бойцов, концентрации в их структуре пассионарной контрэлиты. Не в силах раздавить оппозицию с использованием «правовых» средств, чиновники и «силовики» прибегают к прямому, не подкрепленному нормами закона, - даже столь «гибкого» закона, как руссиянский, - насилию против ее активистов. Как говорится: «Закон – мое Отечество, кулак - моя полиция! Кого хочу – помилую, кого хочу – казню!». Полицейское государство…

Характерно, что власть пребывает в полной уверенности, что всякую оппозицию в Россию можно «ликвидировать силами казачьего разъезда», - как и сто лет назад. Посадить лидеров, разогнать рядовых активистов, запугать или купить СМИ. Власть слепа, - она не видит очевидного: ее действия, направленные на подавление революционного движения, медленно, но верно ведут к прямо противоположному результату. Аналогичная политика царского режима в начале минувшего века очень быстро привела к Революции, причем хоть сколько-нибудь организованной силы, способной постоять за монархию, в России не нашлось, - настолько омерзительным выглядел царизма в глазах общества. Компрадорско-олигархический режим, часто именуемый «путинским» (много чести для марионетки), идет по тому же пути. Надеюсь, с тем же исходом!




Для этой власти характерно откровенное презрение к собственному народу. Пример, - последние поездки В. В. Путина по стране (в рамках т.н. «избирательной кампании»). В Красноярске эффект явления этого деятеля народу превзошел все ожидания. 27 февраля жизнь города была парализована. На несколько часов были перекрыты основные магистрали, по которым не разрешалось не только движение транспорта, но и перемещение пешеходов. Автор этих строк лично наблюдал массовое скопление людей с обеих сторон пешеходного мостика через улицу Копылова (ост. «Копыловский мост»), - «стражи порядка» не допускали на него сограждан – вдруг сбросят что-нито на проехавшего внизу «всенародно любимого»! Пешеходам не давали выходить на улицу, а журналистам – снимать президентский кортеж даже издалека. И, наконец, верхом чиновничьего идиотизма послужил приказ сотрудникам, равномерно расставленным вдоль блокированных магистралей, повернуться спиной к кортежу в момент его проезда! Совсем как в «Легенде о Тиле», - «Покажем герцогу наши задницы!». Работа Технологического университета (куда Вовочка приезжал на встречу с холуями) также была парализована, отменены занятия, сотрудников не допускали на их рабочие места. Хватали кого попало, по первому подозрению в «неблагонадежности»… Люди были жутко разозлены, - многие говорили – открытым текстом! – о том, что теперь-то за Путина голосовать они точно не будут (хотя до 27 феврали хотели, - или колебались).



Короче – эфэсбэшники и менты продемонстрировали «городу и миру» всю глубину собственного холуйства вкупе с идиотизмом. И результат налицо: большинство жителей Красноярска (официально!) и края (неофициально) выборы проигнорировали. Более того -процент проголосовавших за Вовочку был много ниже, чем в среднем по стране… Красноярск постепенно становится одним из центром если пока еще не активного, но уже пассивного сопротивления власти? А кто виноват?

Откуда столь очевидная некомпетентность – в своей собственной профессиональной сфере! – тех, кто поставлен этот режим защищать? Редактор газеты «Дуэль» Ю. И. Мухин в книге «Антироссийская подлость» пишет:

«Комитет государственной безопасности СССР не обеспечил государственной безопасности СССР, и у меня нет ни одного хорошего слова в их адрес. Но зная, как подонки в структурах управления парализуют всю организацию, понимаю, что в самом КГБ было много и порядочных, и умных сотрудников, однако они оказались и разрозненными, и не бойцами. Они сдались и во множестве покинули КГБ, превращенный в ФСБ, оставив эту службу подонкам. То, что ФСБ укомплектована подонками, видно по результату, вернее, по его отсутствию. Нынче ФСБ ни на что не способна, для отчета она сама провоцирует или фабрикует дела, но даже такие дела она не способна оформить до состояния, при котором это дело можно показать в суде людям. Приходится суды делать закрытыми и в качестве председателя суда приглашать наипаскуднейшую суку. (Правда, выбор здесь богатый)».

Так или иначе, но в нынешнюю охранку – ФСБ и работающие у нее на подхвате структуры типа «милиции общественной безопасности» умные люди, как правило, не идут (не говоря уже о порядочных). Впрочем, то же можно сказать вообще - о руссиянском чиновничестве.

Вывод: Оружие победы – это мозг полководца…

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: