double arrow

Наше прошлое (социалистическое)


Мы, коммунисты – жители Каратузского района, считаем гражданским и общественным долгом приобщиться к большой, а главное, нужной, работе, проводимой Вашей газетой. Мы тоже хотим со страниц газеты сказать своё: «Нет!» - продажным господам идеологам, вопреки многочисленным увеселительным шоу, безрадостной Российской современности и, в частности, - очернению имени истинного Вождя, основателя СССР; непревзойденного идеолога строительства первого в истории человечества социалистического государства; дальновидного организатора роста экономики страны И.. Сталина. Именно его гениальная организаторская хватка в сочетании с самоотверженным героическим трудом советских людей, в короткий срок преобразила нашу страну -от сохи к расщеплению атома и ракетостроению… Гениального стратега и тактика, генералиссимуса – все эти качества были признаны человеческим сообществам того времени и по прежнему признаются сейчас – признание его «человеком века, человеком тысячелетия» - лишнее подтверждение тому. А разве, не благодаря героизму советского народа был побежден фашизм в ВОВ? Победа в свою очередь сохранила жизнь на планете целым народам в том числе нам – славянам, современным цыганам, евреям и др..

Насколько всё же надо быть неблагоразумным, циничным, - в конечном счете, продажным в отношении исторических ценностей своей родины, великих и нелегких завоеваний своих предков – дедов и отцов! И всё это неслучайно: «кукловоды» требуют забыть всё хорошее. Кому неизвестно, - кто платит, тот и музыку заказывает!. Чем больше грязи высосут из пальца, - тем богаче будут, но известна и другая истина – не любая грязь пристанет. Однако ситуация усугубляется тем, что средства массовой информации по команде контролирующего их финансового капитала, лгут нам вновь и вновь. Известно: «сто раз озвучь ложь - и ей поверят».

Особенно молодое поколение - вот главный мотив, который побудил написать вам, ибо мы понимаем, что отмалчиваться в подобных ситуациях - просто грех. Всем, кому небезразлична судьба России, её целостность, будущее граждан, все мы должны подключаться к этой работе: опровергать ложь, раскрывать глаза молодым на истинное положение дел в сопутствующих обстоятельствах. Мы - за равные права и возможности будь ты рабочий или крестьянин, интеллигент или высокий чиновник; мы против эксплуатации человека человеком. Мы возмущены несправедливым присвоением общенародного достояния - земли и её недр, недопустимо преступных перекачиваний этих ценностей за границу, тем, что, в свою очередь, 90% населения не только обворовывается материально, но и лишается всего того чем мы гордились, а именно - лучшим, бесплатным образованием, медициной, отсутствием безработицы, низкими ценами на электроэнергию, теплоносители, квартплату. Теперь всё это в прошлом и с каждым годом становится всё хуже. Если обобщить, то мы оцениваем всё это как преступление против собственного народа. И.В. Сталин начинал свою борьбу с чем-то подобным – в его время.. К сожалению, надо признать: мы бездарно профукали те завоевания... Ещё раз хотим заострить мысль: везде и всюду, прежде всего старшему поколению, необходимо рассказывать правду молодым людям – открывать им глаза. Какими темпами шла индустриализация Страны. Насколько непростым, - но и своевременным и единственно верным шагом была коллективизация на селе. Современная бездарная, разрушительная политика, - как в промышленности, так и в сельском хозяйстве - подчеркивает жизнеспособность и правоту сталинской стратегии возрождения производства, роста благосостояния советского народа. Вчера мы еще имели многое, истинные гарантии, равные права, сегодня всё это утеряно, но главное - идёт широкое наступление на остатки прав и свобод простых граждан, - в то время как «хозяева жизни» буквально бесятся от жиру и продолжают разрушать всё и вся, разворовывать то, что ещё не успели украсть и разрушить их предшественники.




Мы твердо убеждены - пора сказать: «Всё, баста! - хватит тащить нас в пропасть, разорять, уничтожать страну, народ». Пора вернуться к подлинно гуманистическим ценностям, у истоков, которых стоял И.В.Сталин. В те прогрессивные времена, в многонациональном братском государстве всем хватало места, работы, никто не боялся завтрашнего дня, не страшился за себя, за будущее своих детей. Вопреки ужасным страшилкам о сталинских репрессиях и лагерях, ничто не мешало любому гражданину, - без камней за пазухой к политической системе, к государственному укладу – живущему в этой стране. Мы знали: нас уважают, признают, а кто-то побаивается. Ничего подобного теперь нет – обтирают ноги о нас все, кому не лень.



Показательной, объясняющей неизбежные издержки непримиримой борьбы систем, как нам кажется, является история, случившаяся с родственниками соавтора статьи - Матюхина Н.В.

В 1937 году – садят по 58 ст. дядю автора – 10 лет в якутских лагерях. А через несколько недель, дабы не разбирался, за что посадили сына, сажают и деда – подкулачник, саботажник - и тоже 10 лет, Кача, кирпичный завод… Не будем усложнять эту историю деталями, подробностями, несмотря очевидный интерес всего, что связано с этим. Сюжет может лечь в основу исторического романа о героях с сибирским характером, о патриотизме и преданности делу партии и Родины. Уместно сказать: жизнь и враги дяди Стёпы и деда Фрола их не сломили. Степан закончил ВОВ в Берлине в звании майора с множеством военных наград, - естественно, начав штрафником под Москвой в 1941 году; что касается деда, то в 1954 году в конце лета почтальон принес реабилитирующий документ. Дед прочел, затем прочел еще раз, помолчал, снял очки, смахнул скупую мужскую слезу и сказал речь, которую мы не смогли забыть: «Мать их родимец, це не Сталин и даже не Берия: це наши Тестовы» (Тестов - тогдашний председатель колхоза, который не поделил со своим замом дядей Степаном, молодую, симпатичную доярочку). Далее он высказал еще более примечательную мысль: «Беда не в том, что нас посадили, врагов там было много, а в том, что такие, как Тестов ходят ещё на свободе в любое время. Они продадутся и продадут, как только представится возможность». Если тогда, мы, пацаны, этого понять были не в состоянии, то конец 80-х - начало 90-х подтвердили прозорливость и мудрость деда Фрола.

В заключение хотелось бы засвидетельствовать то, что никогда, - не то чтобы плохого слова в адрес вождя, даже мысли не допускались о том, что он такой-разэдакий – он наш, и другого нам не надо. Теперь внушают не любовь к вождю – то страх, утробный страх. Брехня всё это, господа… Наши отцы и деды любили, ценили его не только при жизни, но и после смерти, и не только сами остались верны делу его жизни, но и привили эту верность нам, своим детям и внукам. Так вот, господа демократы, критиковать и порочить хоть какое то моральное право вы будете иметь, - если перестанут стрелять люди в офисах, подъездах, на улицах, метро и аэропортах, когда в тюрьмах сидеть сегодня россиян станет меньше, чем во время классовой борьбы – Сталинские времена, когда перестанет проливаться кровь на Кавказе. Когда жизнь в стране наладится и вернется в прежнее русло, то есть тогда, когда вы сделаете для народа и страны столько, сколько сделал Он.

Наше настоящее

(капиталистическое)

В начале 1990-х гг. Россия попыталась вернуться в социальном плане в состояние конца XIX - начала XX вв. Как же это происходило? Кандидаты в президенты ездили в США на тестирование. Из преемников Ельцина Б.Н там утвердили только третьего кандидата. Сначала Степашин, потом Примаков не прошли, - и только Путин получил «добро». В том, что руководство России повернулось назад к властвованию меньшинства над большинством, сказалась многовековая привычка человека – присваивать чужой труд и одному решать судьбу большинства. Это хорошо прослеживается в романе «Петр I», …он ставил самого честного крестьянина управлять волостью, но через два года население на него жаловалось, как на самого жадного и несправедливого. И только Сталин выработал систему управления, при которой начальник отвечал за благосостояние нижестоящего работника, а зарплата этого работника была практически равна зарплате начальника. Так сохранялось равенство всех слоев населения. Это способствовало равному потреблению продукции и здоровому морально-психологическому климату в обществе.

Как уже говорилось, в начале 1990-х гг. этот паритет был нарушен, т.е небольшое количество людей стало присваивать себе результаты труда остальных. Это привело к резкому обнищанию большинства, они лишились многих прав (на труд, передвижение, здравоохранение, образование, жилье). Для того, чтобы чувствовать себя человеком, сегодня нужно много денег, а для этого нужно обирать других в большом количестве. Используются как цивилизованные и законные методы – уменьшение зарплаты (повышение налогов, ничем не обоснованный рост цен), так и не цивилизованные – взятки, игры на деньги, мошенничество, воровство, подделка денежных знаков, беспорядочный экспорт полезных ископаемых и лесных ресурсов. Это привело к падению производства в ряде важных отраслей (с/х, машиностроение, обороноспособность страны в целом). Сократилось все производство, кроме добывающей промышленности. Она, как раз пережила резкий скачок роста - ибо дает возможность быстро обогатиться без особых затрат.

На наш взгляд, жажда денег - это такая же болезнь, как наркомания, алкоголизм. В итоге это приводит к резкому ухудшению именно морально-психологического климата современного российского общества. Нас убивают, как собак, в полицейских участках, стреляют на рабочем месте, калечат в больницах вместо лечения, взрывают на вокзалах и метро. Эту нашу жадность к деньгам используют западные страны. Они повышают цены на сырье и наше правительство с радостью готово продать последнее из нашего с вами государства. И вывозит! Загубили оборону страны, космическую отрасль, спутник уже запустить в космос не могут. Чуть не погубили половину Республики Хакасия из-за аварии на СШГЭС. Заморозили Тыву и Санкт-Петербург. Кормят нас вредными продуктами питания. События на трассе М-4 также показали негатив этой системы: когда простые люди, оказались в беде, их ради денег начали обдирать до последней нитки, взвинтив цены в десятки раз. Брат брата начал обворовывать - ну куда это годно!? Все эти факты говорят о том, что в начале 1990-х гг. мы выбрали неправильное направление развития, ведущее к гибели нашего великого государства и российской нации в целом.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7