double arrow

Февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР


В середине декабря 1928 года к нему прибыл специальный уполномоченный коллегии ГПУ из Москвы с письменным требованием прекратить руководство работой оппозиции, иначе будет поднят вопрос о его высылке. Троцкий отказался и отправился в изгнание[135]. Сначала в Турцию, на остров Принкипо в Мраморном море. Там он сразу же стал издавать «Бюллетень оппозиции», написал автобиографию «Моя жизнь», которую, кстати, высоко оценил Гитлер. Там же Троцкий пишет «Историю русской революции» и другие работы, где отчаянно ругает созданную им же страну (СССР), которая теперь вышла из-под контроля. В 1933 году он перебирается во Францию, в 1935 – в Норвегию. И постоянно что-то пишет, и постоянно что-то издает[136].

На какие средства? На «паровозные» проценты? Или кто-то его содержал? Но кому нужен человек, уже сделавший революцию, отработанный материал? Тому, кто и раньше, с 1905 по 1917, снабжал Льва Давыдовича деньгами! Ведь никогда семья Троцкого и он сам не знали финансовых лишений – средства сами собой появлялись из ниоткуда. Любопытно и отсутствие у пламенного революционера Троцкого каких бы то ни было сложностей с получением въездных виз в страны буржуазной демократии. Зачем, скажите, французам пускать к себе апологета перманентной революции?

В конце 1936 года Троцкий уехал в Мексику, где и проживал, пока 20 августа 1940 года в местечке Койоакан не получил смертельный удар ледорубом агента НКВД испанского революционера Рауля Меркадера…

«Без Сталина не было бы Гитлера», – писал Троцкий.

Прав Лев Давыдович (простите за каламбур), абсолютно прав. Только смысл в словах «беса мировой революции» совсем иной, нежели его понимают историки. Сталин не давал Гитлеру денег, он не оказывал ему никакой поддержки для восхождения наверх и не имел никаких контактов с нацистами, пока они не стали официальной властью в Германии.

Сталин сделал Гитлера нужным и актуальным, уничтожив троцкизм, выдворив Троцкого из СССР, приняв курс развития страны, отличный от того, который навязывала нам Великобритания и ее союзники! Если бы в СССР победил Троцкий, он бы сдал страну безо всякой борьбы. Зачем тогда Германии такой руководитель, как бесноватый Адольф?

Пора сказать правду: не Сталин создал Гитлера, не германские промышленники, а извечные геополитические соперники России.

Именно они готовили Вторую мировую войну для исправления ошибки, допущенной в 1917 году. Для этого и нужен был Адольф Гитлер.

Поэтому его никто и не смог остановить.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: