Пирожное пестрое

Масло растирают добела, отдельно растирают желтки с сахарной пудрой, добавляют их в масло, всыпают муку, смешанную с содой и ванильным сахаром, замешивают тесто, ставят его на несколько часов в холодное место. Из застывшего теста формуют шарики величиной с грецкий орех, укладывают их на лист. Класть следует редко, чтобы при выпечке они не слипались. Сверху пирожные смазывают яйцом, посыпают измельченными орехами и черникой. Выпекают в горячей духовке 10–15 минут.

Мука пшеничная 125, масло сливочное 60, яйцо 1 шт., пудра сахарная 50, орехи (ядра) 25, черника (сушеная) 10, сахар ванильный, сода.

Студент приходит в столовую и говорит раздатчице:

Мы бросили с другом жребий, кто из нас пойдет к вам обедать.

И вы выиграли?спросила раздатчица.

Нет, я проиграл.

* * *

Официант, бифштекс такой горячий, что я есть его не могу!

А вы подуйте…

Гм!.. Боюсь, что сдую его с тарелки…

* * *

Официант, посмотрите, этот нож грязный.

Удивительно! Последнее, что я им резал, был кусок мыла.

Разгневанный клиент подзывает официанта:

Почему так долго не несете шашлык? Официант прикладывает платок к глазам:

Барана жалко.

* * *

Разговор на кухне ресторана:

Вот тот клиент заказал порцию утки.

У нас нет утки. Только гусь.

Тогда отрежь ему от этого гуся кусок утки.

* * *

На занятии по кулинарии лектор сказал:Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, скажем, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, боже сохрани ее выбрасывать! Кое-что добавив, из нее можно испечь неплохой пудинг. Вопросы есть, господа?

А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?спросил кто-то.

* * *

Официант, у этой курицы одна нога короче другой!

Ну и что же? Вы ведь не собираетесь танцевать с ней!

* * *

Джон Смит входит в ресторан и кричит:

Официант, быстро суп, пока не начался скандал!

Официант приносит суп. Смит съедает его и говорит:

А теперь быстро бифштекс, пока не начался скандал!

Официант приносит. Смит съедает бифштекс и кричит:

Быстро мороженое, пока не начался скандал!

Когда он съедает мороженое, официант с любопытством спрашивает:

А теперь объясните, пожалуйста, почему должен начаться скандал?

А он сейчас и начнется,ответил Смит.Дело в том, что мне нечем расплатиться.

* * *

Посоветуйте, что мне взять на обед, — обращается посетитель к официанту.

Как вам сказать. Меньше всего сегодня жалуются на бифштекс.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: