Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота представляет собой неразветв­ленную цепь из повторяющихся дисахаридных ком­понентов, содержащих GlcUA и GlcNAc.

Твердые доказательства связи гиалуроновой кислоты с моле­кулой белка (которые имеются для других полисахаридов соединительной ткани) отсутствуют, но, ве­роятно, эта кислота подобно другим гликозаминогликанам, синтезируется в составе протеогликанов. Гиалуроновая кислота присутствует у бактерий и широко распространена в различных тканях жи­вотных, включая синовиальную жидкость, стекло­видное тело глаза и рыхлую соединительную ткань.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: