double arrow
I. Рассмотрим руки. О чем они говорят нам? Они говорят об общении

Руки растут из тела на уровне чакры общения и, значит, связаны с отдаванием и получением. Левая сторона соотносится с отцом и мужским полом, а также с экономикой и прошлым. Правая сторона соотносится с матерью и женским полом, а также с чувствами и будущим. Остов - это отец, мягкие ткани - мать. Если больны мягкие ткани левой руки, то это мать с ее злобой вторглась на отцовскую половину и там самоуправствует. Если повреждены кости правой половины, то это отец вторгся на материнскую половину посамоуправствовать. Человек может испытывать неудовольствие как от отдавания, так и от получения.

Мать сводится к женскому полу. Отец сводится к мужскому полу.

На этот свет Вы явились для того, чтобы исправить плохое своих родителей. Если Вы этого не сделали, то усугубили ошибки родителей и потому подхватили болезнь. Болезнь человека всегда является следствием его собственных ошибок.

Если Вы пока еще здоровы, то начинайте менять свои жизненные представления. Ваша негативность предопределяет Ваше будущее.

В обычном представлении рука у доброго, хорошего человека должна быть с красивыми длинными гибкими пальцами. Гибкие пальцы без труда выгибаются к внешней стороне руки. У жадного и корыстного человека широкая ладонь, а пальцы согнуты внутрь наподобие крючков, чтобы легче было загребать. Первый тип руки характерен для молодых, ибо мир их мыслей пока чист, а неумение испытывать страх исключает экономическую враждебность. Чем быстрее возрастает жажда наживы и чем больше злость от неудач, тем быстрее меняется форма руки. Болезненно укоротившиеся пальцы свидетельствуют о скрываемой злобной экономии, о скопидомстве. Крючковатые деформированные пальцы указывают на жажду наживы, отметающую честные, прямолинейные жизненные принципы. Существуют самые разные видоизменения формы руки. В принципе, слово, характеризующее изменение формы руки, характеризует также отличительные особенности данной жажды наживы.




Например, если у щедрого человека щедрость продиктована желанием быть достойным любви, то его начинают эксплуатировать, и вызванная разочарованиями злоба "Больше никогда не дам", которую человек таит в себе, уродует стянутыми складками суставы изящных пальцев и демонстрирует, как красивый, щедрый человек лишается красоты из-за возникшей у него жажды наживы. Уж очень сильно тело желает увести человека с неверного пути. Жажда наживы вынуждает человека работать в самых нечеловеческих условиях - главное, чтобы хорошо платили. От этого на руках также остаются следы.



Ногти являются как бы символическим окном в мир общения человека, или его видением мира.

Ширина ногтей - видение жизни вширь, или женское видение мелочей жизни, материалистическое понимание жизни.

Естественная длина ногтей - видение жизни вглубь, или мужское видение.

В водовороте жизни женщины становятся мужеподобными, а мужчины - женоподобными, и это проявляется в изменении формы ногтей. Чем ноготь шире и короче, тем материальнее и духовно ограниченнее видение мира. Крепкий и упругий ноготь - крепкое и гибкое окно в мир. Мягкий и ломкий ноготь - мягкое и ломкое видение мира. Утолщающийся ноготь - ухудшение жизни по собственной вине, падение интереса к жизни, ощущение бессмысленности бытия. У такого человека наверняка также плохое зрение.

Посмотрите на ноготь каждого пальца в отдельности и сделайте свои выводы. Тем, у кого ноготь большого пальца крупный и длина превосходит ширину, легче делать выводы, поскольку ими от отца унаследовано больше разума. Человек с коротким и широким ногтем большого пальца должен сознательно развивать логическое мышление, иначе жизнь его будет трудной.

Большой палец - отец, указательный палец - мать, средний палец - Вы сами, безымянный палец - братья-сестры, мизинец - люди. Подушечка ладони - отец, ладонь - мать. Сильно развитая подушечка ладони указывает на сильный характер отца. Большая, глубокая и мягкая ладонь свидетельствует о тех же качествах у матери, в чьих объятиях было так надежно. Правая рука говорит об общении с женским полом, левая - с мужским. Взгляните, насколько отстоят друг от друга кончики сжатых вытянутых пальцев, и Вы поймете, насколько близки или далеки Ваши отношения с соответствующими людьми. Искривление пальцев показывает, к кому Вы больше тянетесь и от кого держитесь на расстоянии. Рассмотрите шрамы, деформации и отсутствующие пальцы и сделайте вывод о своей злобе, начавшейся с родителей и в Вас усилившейся. Напомню, что сустав - это мать, которая делает из отца мужчину - твердую опору в жизни. Если сустав деформирован, то это - злоба матери на слабость отца, которая в Вас усугубилась.

Отец является основой прочности Вашей физической жизни. Гибкий и сильный большой палец означает отца с теми же качествами. Большой палец отстоит от других, ведь он пребывает в пути.

А если вытянуть и напрячь указательный палец, то остальные пальцы соберутся в кулак - требования матери сплачивают семью вместе. Указывать пальцем невежливо, это приказывание. Приказ есть ограничение свободы. Поэтому достойный человек не указывает пальцем, даже если мысленно отдает приказ. Вместо этого он делает жест рукой, как бы предоставляя свободу выбора: "Делай так, как тебе лучше". Это означает, что в мелочах ты свободен, но в основном будешь поступать так, как требуется - ведь ты же хочешь проявить себя с хорошей стороны. Вы ведь человек вежливый. Сделайте сейчас вежливый повелительный жест и обратите внимание на то, какой палец окажется центральным. Не средний ли?

Потрите ладонь о ладонь или обратите внимание на то, как Вы намыливаете руки или покрываете их кремом. Проследите за тем, как Вы начинаете и завершаете эту процедуру, делаете ли это быстро или медленно, гладите поверхность или давите на нее, касаетесь ли одной рукой дефектов другой руки, и еще многое другое. Подобно этому в Вас общаются женщина и мужчина. Так Вы начинаете общение с другими. Если Ваши руки движутся энергично, то Вы не станете церемониться и с собеседником и можете оказаться перед захлопнутой дверью. Если же Ваши руки застенчиво нежны, то Вам придется натерпеться от активности собеседника. Понаблюдайте за движениями чужих рук, занятых делом, и Вы сможете убедиться в сходстве между общением этих людей и движениями их рук.

В жизни бывает место и схваткам. Если нужно ударить, то Вашим сжатым в кулак пальцам ударную силу сообщает большой палец - отец, который принимает тяжесть удара на себя. А теперь быстро и не задумываясь сожмите руку в кулак и отметьте особенности Вашей манеры драться. Защищает ли большой палец другие пальцы? Какие именно? Или же опирается сам на другие пальцы? Или вовсе спрятался под другие пальцы? Если спрятался, то простите отцу его малодушие. Кулак со спрятанным большим пальцем слаб. По аналогии Вы сможете разобраться в различных особенностях движения рук.

Отец являет собой жесткость, мать - гибкость. Чрезмерная жесткость делает человека ломким, чрезмерная гибкость превращает человека в раба. Уравновешенное единение дает силу. Уравновешенность придается душевной любовью. От отсутствия душевной любви рождаются болезни и больные дети. Родительские ссоры во время беременности так просто не приводят к уродствам. Злобное желание иметь все больше и больше приводит к тому, что ребенок рождается с лишними пальцами, которые обычно состоят из мягкой ткани. А злобная угроза карой или жажда мести, вызванная завистью, могут обернуться тем, что ребенок рождается беспалым.

Внешняя сторона ладони - отец, тыльная сторона - мать. Подушечка на тыльной стороне - отец, ладонь - мать. Как всегда, отец олицетворяет собой также весь мужской пол, а мать - женский.

Запястья говорят о жизненной борьбе. Уравновешенная жизненная борьба - здоровые запястья. Совсем без борьбы эта цивилизация жить не может. У того, кто живет, размахивая кулаками, зло направлено вовне, и в драках он получает травмы, соразмерные силе своей честной злобы. А тот, кто под стать хорошему человеку прячет кулаки за спиной, хотя его так и подмывает двинуть как следует другому, чтобы навести порядок, зарабатывает болезнь запястий. Происходит это от злобы на собственное бессилие. Весьма распространен синдром каналов лучезапястных суставов, при котором сухожильные сумки воспаляются и стягиваются. Помимо мучительной боли, человек лишается способности двигать рукой. Заболевание это недвусмысленно говорит человеку: "Не думай ввязываться в драку! Не унижай другого посредством своей руки! Набирайся ума, чтобы тебе никогда не пришлось по глупости поднять на кого-либо руку". Заболевание руки предотвращает человека от совершения преступления в момент душевного кризиса. Чем больнее рука, тем потенциально опаснее преступление, таящееся в подсознании у хорошего человека.

Локтевые суставы характеризуют способ движения человека по жизни. Жизнь - это здоровье, если человек умеет общаться. Одним из признаков человеческой стадности является потребность в ощущении локтя другого. Кто удовлетворен скоростью движения стада или, иначе говоря, доволен тем, что похож на других, тому чувство локтя придает приятную уверенность, и он не помышляет стать личностью. У него здоровые локтевые суставы. А кто хочет стать лучше других, пробиться вперед, тот должен обладать незаурядной душевной силой, чтобы быть в состоянии убедительно влиять на стадо и обойти его, уцелев при этом. Стадо так просто не позволит заблудшей овечке выбиться в вожаки. Оно требует от всех одинаковости. Не умея мыслить, однако желая пробиться вперед, человек начинает прокладывать себе дорогу локтями, отчего локтевые суставы заболевают. Если Вы желаете вылечить локтевые суставы, то отпустите на свободу злобу, с которой Вы идете по жизни, расталкивая других.






Сейчас читают про: