Техническая характеристика варочного аппарата ВА-800М

Вместимость, дм3..................................................................... 2270

Рабочее давление пара, МПа................................................... 0,25

Частота вращения вала мешалки, мин–1.................................. 2

Электродвигатель:

мощность, кВт....................................................................... 2,2

частота вращения, мин–1....................................................... 930

Габаритные размеры, мм.......................................................... 2950´1980´2025

Масса, кг.................................................................................. 2405

Варку мясопродуктов в воде проводят в котлах различной конструкции с загрузкой и выгрузкой вручную или специальными устройствами с опрокидывающимся и неопрокидывающимся резервуаром.

Котел Г2-ФВА (рис. 15.7, а) с опрокидывающимся резервуаром 1 и рубашкой 7 опирается через цапфы 2 и 13, лежащие в подшипниках 3 и 12, на стойки 5 и 9. К цапфам присоединены трубы 11 для подвода пара в рубашку и отвода конденсата 4, поступающего по трубе 6. На цапфу надето червячное колесо 14, вращением которого с помощью маховика 8 и червяка 10 поворачивают резервуар 1.

Котел типа «Вулкан» (рис. 15.7, б) имеет резервуар 1 с коническим днищем 3 и рубашку 5. Сверху он закрыт крышкой 6, уравновешенной противовесом 8. Рубашка опирается на стойки 2. Пар в рубашку поступает через вентиль 10, а содержимое котла сливается через кран 4. Вода поступает в резервуар через трубу 9, конденсат отводится через конденсатную трубу 11. Для снижения давления в котле служит патрубок 7, отводящий пар. Рубашка котла имеет клапаны для продувки, а резервуар – предохранительный клапан, исключающий образование внутри вакуума.

Котел К7-ФВ3-Е (рис. 15.7, в) предназначен для варки и бланшировки субпродуктов и варки окороков в двух корзинах 9 из нержавеющей стали. Он представляет собой бескаркасную прямоугольную металлоконструкцию (резервуар 2), под которой расположен слой теплоизоляции толщиной 50 мм. Днище 1 и крышка 3 двухстворчатой конструкции изоляции не имеют. Посередине котла на вертикальных внутренних стенках закреплена перегородка 4, разделяющая его на две части и служащая направляющей для корзин 9. Крышка 3 открывается и закрывается с помощью рычажно-винтовой системы 5, смонтированной с правой стороны котла.


Рис. 15.7. Котлы варочные: а – котел Г2-ФВА; б - котел типа «Вулкан»; в – котел К7-ФВЗ-Е


Сборник бульона 6 – цилиндрическая емкость с крышкой, выполненная из листовой нержавеющей стали. Для наполнения бульоном и его слива в корпусе сборника предусмотрены отверстия с патрубками.

В котел электроталью 7 и захватным устройством 8 устанавливают корзины 9 с субпродуктами, затем заливают воду и подают пар через барботер. При достижении заданной температуры внутри котла начинается варка. После ее окончания бульон с жиром частично сливают в сборник, открывая вентиль на сливном трубопроводе.

Котел К7-ФВ2А предназначен для тепловой обработки мясопродуктов и субпродуктов. Устройство и принцип работы этого котла аналогичны описанным выше.

Техническая характеристика варочных котлов приведены в табл. 15.3.

Таблица 15.3. Техническая характеристика варочных котлов

Показатель Г2-ФВА Вулкан К7-ФВ2А К7-ФВЗ-Е
Вместимость (общая), м3 0,6 0,6 0,46 1,1
Давление пара в рубашке, МПа 0,05 0,05 0,07 0,3
Температура воды во время варки, °С до 100 до 100 80…100 85…100
Занимаемая площадь, м2 3,0 2,6 2,3 3,2
Масса, кг        
Рис. 15.8. Вакуумный горизонтальный котел с обогреваемой мешалкой фирмы «Атлас»

На рис. 15.8 показан котел фирмы «Атлас» (Дания) вместимостью 5,2 м3 с обогреваемой мешалкой. Цилиндрический внутренний корпус 9 котла имеет одно приваренное эллиптическое дно 10 и второе плоское 4, прикрепляемое к фланцу корпуса болтами. Корпус и эллиптическое дно имеют паровую рубашку. На плоском дне монтируют люк 15 для выгрузки шквары и вентиль 19 для спуска жира. Мешалка 1 выполнена сварной из центральной трубы, к которой с двух сторон приварены цапфы, устанавливаемые в подшипниках качения 12 и герметизируемые сальниковыми уплотнениями 11. К центральной трубе приварены радиально со сдвигом на 90° трубы-рычаги, к которым приварены полые лопасти. Полость плоская, но с одной стороны к ней приварен под углом скребок, который перемещает массу при выгрузке. Всего на мешалке 8 лопастей. Зазор между лопастью и корпусом котла 5 мм.

Неразборную мешалку монтируют в корпус котла при снятой передней крышке, которую затем уплотняют с помощью резиновых прокладок. Пар в мешалку подается через полую цапфу, проходящую через плоскую крышку. Трубу подачи пара уплотняют сальником. Через эту же трубу отводится конденсат. Конденсат из мешалки и рубашки котла отводится в конденсационные горшки 2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: