Студопедия
Обратная связь

Сколько стоит твоя работа?
Тип работы:*
Тема:*
Телефон:
Электронная почта:*
Введите код с картинки:
Телефон и почта ТОЛЬКО для обратной связи и нигде не сохраняется.

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Типы Воздухоохладителей

1. Типы Воздухоохладителей бывают поверхностные (сухие), контактные (мокрые) и комбинированные.

2. Подвесной воздухоохладитель ВОП-100 состоит из трех частей; в средней части размещены два вентилятора с вертикальными осями, а в двух крайних - оребренные батареи, выполненные из стальных труб диаметром 25X2,5 мм с пластинчатыми стальными ребрами. Теплопередающая поверхность ба­тарей 100 м2.

Вентиляторами воздух забирается из камеры и про­гоняется по охлаждающим батареям, а на выходе уста­навливают щиты с направляющими, обеспечивающими равномерное распределение воздуха по объему камеры.

Воздухоохладитель смонтирован на двух швеллерных балках, которыми он крепится к потолку камеры. Анало­гичное устройство имеет воздухоохладитель ВОП-150 с поверхностью 150 м2.

Для оттаивания инея с поверхности батарей преду­смотрены электронагреватели, вмонтированные между рядами оребренных труб.

Воздухоохладитель ВОП-50 и ВОП-75 имеют венти­ляторы с горизонтальными осями в отличие от ВОП-100, где вентиляторы имеют вертикальное расположение осей. Оребренная батарея расположена по одну сторону от вентиляторов. ВОП-50 отличается от ВОП-75 шагом ре­бер на трубах батарей.

3. Принимаем что температура воздуха в камере -300 С, тогда при амиачной непосредственной системе охлаждения t0 = -400 C, тогда коэффециет тепло передачи равен 11,6 Вт/(м2 * К), площадь тепло передающей поверхности F= Qоб /(К ʘ).

Qоб = 100000/11,6 .10= 862 м2 , принимаем 4 штуки Я10-АВ-250 с поверхностью 1000м2.

4. При несвоевременном удалении иния с поверхности батареи воздухо охладителя уменьшается коэфециент тепло передачи между кипящим холодильным агентом и воздухом в камере, температура воздуха в камере повышается , а температура кипения холодильного агента воздуха охладителя повышается за счет того что повышается давление из за большого количества не испарившегося жидкого холод. агента.

 

Читайте также:

Типов стандартных секций батарей

Воздухоохладитель

Отделитель жидкости

Холодильная машина

Испаритель

Вернуться в оглавление: Холодильные установки

Просмотров: 1512

 
 

54.81.6.121 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.