Кориандр является естественным хелатором, то есть он способен связывать и удалять некоторые токсичные тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть или мышьяк из организма. Ищите майонез, свободный от транс-жиров. Некоторые бренды также содержат растительные стеролы, чтобы помочь управлять уровнями холестерина.
4 куриные грудки без костей и кожи (6 унций каждая)
1 чашка нарезанной кинзы, стебли оставьте для юшки (опционально)
0,5 чашки греческого йогурта с низким содержанием жира (2%)
3 столовые ложки легкого негидрогенизированного майонеза
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка порошка чили
Морская соль
Молотый черный перец
0,5 чашки кукурузных зерен, размороженных, если были заморожены
1 банка (14,5 унций) черных бобов, промытых и осушенных
1 головка салата-ромен, мелко порезанная
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте 1,5 квартами (~2,1 л) воды. Добавьте зелень кинзы, если хотите. Доведите до слабого кипения на умеренно высоком огне. Убавьте огонь до низкого и кипятите в течение 10 минут. Затем снимите с огня. Дайте курице настояться в этой воде 20 минут. Достаньте из бульона и, когда достаточно остынет, руками разделите на кусочки, удалив твёрдые части или жир.
|
|
В большой миске смешайте йогурт, майонез, сок лайма и порошок чили. По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте курицу, кукурузу и бобы в йогуртную смесь и перемешайте. Подавайте на листах салата.
8 порций
Пищевая информация одной порции:
Калорий: 227
Жир: 6 г (23% калорий из жира)
Белки: 32 г (60% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (17% калорий из углеводов)
Разогрейте духовку до 350°F (~177°C). Побрызгайте противень 13 х 9 дюймов (~33 х 23 см) оливковым маслом.
В маленькой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Перемешайте на маленькой тарелке орехи, хлебные крошки, чесночный порошок и петрушку.
По вкусу приправьте лосось перцем и положите в горчичную смесь. Переверните, чтобы смесь покрывала рыбу. Переложите кусочки филе на тарелку и одной стороной окуните в смесь с орехами.
Выложите кусочки филе на противень стороной с орехами вверх и запекайте в течение 15-20 минут, или пока они не будут легко протыкаться вилкой.