ПАРАЗИТЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах.
Если паразиты присутствуют в организме в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, результатом чего может стать недостаток железа или пернициозная анемия.
Для паразита тело человека - это единая планета. И там, где паразиты находят для себя благоприятные условия, они переходят на оседлый образ жизни, размножаются и образуют колонии.
Паразиты, проживающие в верхнем отделе тонкой кишки, вызывают воспаление и приводят к нарушению работы кишечника, вздутию. Это приводит к уменьшению усвоения питательных веществ, быстрой утомляемости, упадку сил и слабой иммунной защите.
Паразиты питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек: остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь, на фоне чего развивается малокровие, анемя, вялость и слабрсть организма.
|
|
Паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории.
Паразиты живут не только в прямой кишке - их можно обнаружить практически в любой части тела: лёгких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.
Вполне реальные угрозы, о которых мало кто задумывается. Например, чем больше путешествуют россияне, тем чаще в организм попадают экзотические паразиты.
Доктор Росс Андерсон считает, что цель паразита - скрыть своё существование, паразиты хитрые и умеют управлять организмом человека, просто мы этого никогда не подразумеваем, при всех проблемах нашего здоровья.
Паразиты проникают внутрь нас с укусами насекомых и даже через воздух, где пыль является переносчиком яиц паразитов. Собачьи и кошачьи блохи переносят яйца глистов.
Паразиты, обитающие в кишечнике, обладают стойкими антиферментными свойствами, благодаря чему и живут, не поддаваясь переваривающей силе пищеварительных соков хозяина.