Принципы и методы управления персоналом

Целевая установка:

1. Закрепить и углубить знания студентов об основных закономерностях функционирования системы управления персоналом и принципах управления персоналом;

2. Уяснить сущность, содержание и условия эффективного применения системы методов управления персоналом.

Подготовка к занятию:

- изучить рекомендованную литературу о сущности, содержании и условиях эффективной реализации принципов управления персоналом и их развитии в современных условиях;

- уяснить сущность, содержание и условия эффективного применения административных, экономических и социально-психологических методов управления персоналом;

- подготовить сообщения о сущности и характеристике основных принципов и методов управления персоналом.

Вопросы для обсуждения:

- Сущность, содержание и условия эффективной реализации принципов управления персоналом;

- Сущность, содержание и условия эффективного применения системы методов управления персоналом организации;

- Тенденции развития системы принципов и методов управления персоналом отечественных предприятий в современных условиях.

Ход занятия:

- фронтальный опрос студентов с целью освежения в памяти основных, ранее изученных научных категорий и приведения студентов в «рабочее состояние»;

- заслушивание и обсуждение научных сообщений о сущности и характеристике основных принципов и методов управления персоналом.

- проведение дискуссии о сущности, содержании и условиях реализации принципов и методов управления персоналом;

- выполнение заданий связанных с определением основных тенденций развития принципов и методов управления персоналом российских предприятий в современных условиях.

Подведение итогов занятия:

- напомнить тему и учебные цели занятия;

- подвести итоги работы студентов на занятии;

- оценить уровень достигнутых теоретических знаний и умений применить их на практике;

- дать задания на самостоятельную работу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: