Первая смена | Вторая смена | |
Первый завтрак | 7.00-8.00 | 8.00-8.30 |
Второй завтрак | 11.00 | нет |
Обед | 15.00 | 12.30 |
Полдник | нет | 16.30 |
Ужин | 20.00 | 20.30 |
А теперь осталось только красиво накрыть на стол и …. Приятного аппетита!
Вывешивается плакат, на котором нарисована сервировка стола на одного человека (на завтрак, обед)
Под руководством учителя каждый ребенок, используя картонные символы столовых приборов, сервирует стол.
Лекция N 2. Тема «Питание и здоровье»
План.
1.Заболевания, обусловленные неправильным питанием.
4.Гигиена продуктов питания.
5.Пищевые отравления и первая помощь при них.
Заболевания, обусловленные неправильным питанием.
Лекция начинается с вопросов. Выполняете ли вы правила здорового питания, которые записали на предыдущем занятии? Соблюдаете ли режим питания?
Что происходит, когда не соблюдаются эти правила?
Если в пищу не употреблять достаточное количество мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, то замедляется рост человека
Задание.- загадка. Какой овощ является лакомством для гномов? (Морковь, в ней есть вещество, из которого образуется витамин А – витамин роста)
|
|
Избыток углеводов, особенно Сахаров, может привести также к избыточной массе тела. Поэтому конфеты, шоколад, пирожные и т.п. должны присутствовать в рационе школьников, но в разумных количествах. Сахар служит одной из важных причин развития кариеса, который, в свою очередь, может вести в дальнейшем к болезням суставов, почек и др. Сахар и конфеты повышают частоту развития кариеса особенно существенно, если дети едят их не после приема основных блюд, а между приемами пищи, когда зубная эмаль не защищена от сахара другими пищевыми веществами