Аспекты:
- технологический (технология, режимы хранения);
- эксплуатационный (размещение, пропускные и перерабатывающие способности);
- экономический (распределение капиталовложений, разработка более экономичных технологий);
- информационный (рациональные схемы прохождения информации и документов в НХЦ, порядок обработки сопроводительных документов);
- тарно-упаковочный (разработка рациональных видов обеспечения и производства тарно-упаковочных материалов);
- управленческий (создание системы управления, способной обеспечить быстрое решение оперативных и стратегических задач НХЦ);
- юридический (взаимоотношения и взаимные обязанности различных ведомств и предприятий по доставке СПГ от производителя к потребителю).
Признаки:
- признак эксплуатационной непрерывности;
- признак технологической непрерывности и стабильности;
- признак плотности загрузки;
- признак высокой стоимости СПП, холодильных складов, изотермического подвижного состава и их обслуживания;
|
|
- признак обеспечения теплового режима;
- признак технологического предела.
Критерии:
- максимальная перерабатывающая способность;
- коэффициент напряженности работы элементов системы;
- коэффициент использования элементов системы;
- коэффициент гармоничности системы;
- коэффициент обеспечения температурного режима системы.
Классификация приборов для измерения температуры в холодильной технике и их отличительные особенности.
- Термометры основаны на принципе расширения тел при нагревании и сжатия тел при охлаждении. Используются для измерения температуры воздуха и жидкостей.
- Термографы имеют датчик температур представляющий собой 2 металлические пластинки с разными температурными коэффициентами. Используется для отслеживания изменения температуры воздуха.
- Портативные и цифровые термометры имеют мост одним из плеч которого является датчик температур представляющий собой миниатюрный термочувствительный элемент. Используются для измерения температуры в толще продуктов с разной степенью термической обработки.