Назовите аспекты, признаки и критерии НХЦ

Аспекты:

- технологический (технология, режимы хранения);

- эксплуатационный (размещение, пропускные и перерабатывающие способности);

- экономический (распределение капиталовложений, разработка более экономичных технологий);

- информационный (рациональные схемы прохождения информации и документов в НХЦ, порядок обработки сопроводительных документов);

- тарно-упаковочный (разработка рациональных видов обеспечения и производства тарно-упаковочных материалов);

- управленческий (создание системы управления, способной обеспечить быстрое решение оперативных и стратегических задач НХЦ);

- юридический (взаимоотношения и взаимные обязанности различных ведомств и предприятий по доставке СПГ от производителя к потребителю).

Признаки:

- признак эксплуатационной непрерывности;

- признак технологической непрерывности и стабильности;

- признак плотности загрузки;

- признак высокой стоимости СПП, холодильных складов, изотермического подвижного состава и их обслуживания;

- признак обеспечения теплового режима;

- признак технологического предела.

Критерии:

- максимальная перерабатывающая способность;

- коэффициент напряженности работы элементов системы;

- коэффициент использования элементов системы;

- коэффициент гармоничности системы;

- коэффициент обеспечения температурного режима системы.

Классификация приборов для измерения температуры в холодильной технике и их отличительные особенности.

- Термометры основаны на принципе расширения тел при нагревании и сжатия тел при охлаждении. Используются для измерения температуры воздуха и жидкостей.

- Термографы имеют датчик температур представляющий собой 2 металлические пластинки с разными температурными коэффициентами. Используется для отслеживания изменения температуры воздуха.

- Портативные и цифровые термометры имеют мост одним из плеч которого является датчик температур представляющий собой миниатюрный термочувствительный элемент. Используются для измерения температуры в толще продуктов с разной степенью термической обработки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: