Изготовление палочек

В рецепте обычно указывают длину, диаметр и число палочек. Массу основы рассчитывают по формуле:

, где

p = 3,14

d = диаметр, см

l = длина, см

n = число палочек

r = плотность масла какао = 0,95 г/см3.

Recipe: Natrii tetraboratis 0,1

Olei Cacao q.s. ut fiat baccilus

longitudinae 4 cm

et diametro 3 cm

Da tales doses Numero 5

Signa. По 1 палочке в свищевой канал.

Расчеты:

MНАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА = 0,5 растворимость 1:25, поэтому вводят по типу суспензии. Затруднительно измельчаемое, потребуется 2-3 капли спирта.

Технология:

Бура + этанол, измельчают добавляют масло какао, уминают до получения однородной пластичной массы. Взвешивают, формируют брусок, делят на 5 частей, выкатывают цилиндр длиной 4 см по шаблону. Отпускают в коробочке между складками бумаги.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: