Подача аперетива

Аперитив подается быстро! В течении 3 минут!

Напитки нужно приносить в зал на подносе, застеленном салфеткой, неся его на левой руке, и при необходимости придерживать правой. Ношение подноса на неактивной руке обусловлено тем, что официант использует правую руку, чтобы открывать двери, подготавливать место на столе.

Существует два приема переноски подносов: на площади всей ладони и широко раздвинутых прямых пальцах, на кончиках пяти пальцев (легкий поднос). Поднос с блюдами нельзя поднимать выше плеча (исключение может быть сделано лишь в подсобном помещении). Не рекомендуется переносить что-нибудь на подносе, предварительно не покрыв его салфеткой; салфетка уменьшает скольжение предметов, предотвращает возможный бой посуды.

Блюда и напитки устанавливают на подносе только в один ряд; более тяжелые предметы должны находиться ближе к официанту, а высокие — в центре подноса.

Напитки ставятся на стол справа от гостя правой рукой. Если это невозможно - то с левой, но левой рукой.

Бутылки и графины оставляют на подсобном столе или в кулере, если гость не пожелает иначе. В любом случае они должны находиться в зоне видимости гостя.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: