Перечень блюд рекомендованных для изучения

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат из сладкого перца.

2. Межево из баклажанов

3. Борщ волынский

4. Капустняк запорожский

5. Рыбные толченики

6. Крученики волынские

7. Кныдли.

8. Вергуны

9. Кендюх

10. Сыченики

РУССКАЯ КУХНЯ.

1. Винегрет с грибами.

2. Почки телячьи в сметанном соусе

3. Солянка донская

4. Окрошка мясная.

5. Каша пуховая.

6. Телятина с вишнями.

7. Каша гурьевская.

8. Блины гречневые.

9. Карп с хреном и яблоками

10. Баранья нога с черносливом

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ.

1. Индарити огуркай (огурцы фаршированные).

2. Якнит (паштет литовский)

3. Борщок с ушками.

4. Помидору срюба (суп томатный с рисом)

5. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)

6. Цепелинай.

7. Морку апкяпас (запеканка морковная)

8. Напиток тминный.

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

1. Салма

2. Шулпа из баранины (суп)

3. Азу по-татарски

4. Жаркое «Казань»

5. Бифштекс по-татарски

6. Тутырган-таук (курица, фаршированная яйцом и молоком)

7. Куллама (изделия из теста, тушенные с мясом)

8. Губадия с мясом

9. Кунтерма

10. Казанский плов

ЛАТВИЙСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат «Рассолс».

2. Рижский шницель

3. Суп хлебный.

4. Зимниску брокастис (крестьянский завтрак).

5. Сильтю – пудиньш (запеканка из сельди) с отварным картофелем

6. Курземес-строганов

7. Ватрушки с морковью (Буркану плаценис).

8. Буберт (манная каша со взбитыми яйцами).

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ.

1. Салака маринованная.

2. Галушки из ячменной муки

3. Ножки свиные в желе.

4. Гороховая толченка

5. Щи кислые с бобами.

6. Ножки свиные с горохом.

7. Свинина или баранина отварная с овощами.

8. Суп с пивом (сладкий).

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

1. Пхали из капусты

2. Капуста маринованная по-грузински.

3. Сациви из рыбы

4. Цоцхали

5. Суп из красной фасоли.

6. Хаши.

7. Чанахи.

8. Хинкали.

9. Чахохбили

10. Хачапури по – аджарски

11. Мчади.

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

1. Схторац (баклажаны с чесночной начинкой)

2. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

3. Суп рисовый.

4. Бозбаш ереванский.

5. Спас (суп из мацуна)

6. Форель с ореховым соусом

7. Толма ереванская.

8. Цыплята с фруктами.

9. Шашлык по - карски

10. Члав

11. Гата арцахская

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

1. Довга с мясом.

2. Овдух (окрошка)

3. Люля-кебаб.

4. Долма с виноградными листьями

5. Плов с каурмой.

6. Чиыгыртма.

7. Плов тас кебаб.

8. Аришта-плов.

9. Балыг плов

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

1. Салат из редьки

2. Кабырга с гарниром.

3. Курица фаршированная по - казахски

4. Сорпа (бульон).

5. Солянка по-казахски

6. Бельдеме

7. Мясо по-казахски.

8. Шашлык из печени.

9. Бостурме по-казахски

10. Лапша дунганская (дательман).

11. Манты с бараниной.

12. Сомса по – казахски

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

1. Мастава.

2. Каурма-шурпа.

3. Салат «Ташкент»

4. Шима

5. Каурма (жаркое).

6. Тхум-дульма (зразы по-узбекски).

7. Плов по-узбекски.

8. Шавла

9. Варак чучвара (пельмени).

10. Манты по-узбекски.

11. Лагман.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: