Как поступить со свининой, если при исследовании на компрессориуме обнаружены 2 трихинеллы?

+а) признать мясо непригодным для целей питания;

+б) направить на техническую утилизацию;

-в) признать годным без ограничений

122. Признаки свежести рыбы:

+а) розово - красный цвет жабр;

+б) наличие прозрачной слизи на поверхности;

+в) прозрачность роговиц;

+г) плотная консистенция;

-д) вздутие брюха

Какие санитарные правила необходимо соблюдать для устранения эпидемиологической опасности молока?

+а) предупреждение заражения и загрязнения молока при удое, •хранении и транспортировке;

-б) транспортировка молока при температуре +15°С;

+в) механизированное доение, процеживание молока через ткань;

+г) бактофугирование молока

124. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаружено более 3 финн?

-а) использовать для целей питания после обезвреживания варкой в автоклаве в течение 1, 5 часов;

-б) использование для целей питания без ограничения;

+в) передать на техническую утилизацию;

-г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры

Как изменится удельный вес снятого молока?

-а) не изменится;

+б) повысится;

-в) уменьшится

Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных?

+а) автоклавировать в течение 1,5 часов;

+б) заморозить при температуре -18°С;

-в) направить на приготовление вареных колбас;

+г) автоклавировать при 0,5 атм. кусками до 2 кг в течение 2,5 часов;

+д) проваривать кусками до 2 кг толщиной 8 см в течение 3 часов

127. Рекомендуемая температура хранения молока ("С):

-а)+12-+15;

+б) +4 - +6;

-в) 0 - -2

По каким показателям оценивается свежесть молока?

+а) по органолептическим свойствам;

+б) по кислотности;

-в) по сухому остатку;

+г) по редуктазной пробе;

+д) по свертываемости при кипячении

129. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины?

+а) использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов;

-б) использовать для целей питания без ограничения;

-в) передать на техническую утилизацию;

+г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры;

+д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов

Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой?

+а) дифиллоботриоз;

+б) описторхоз;

- в)тенниидоз

Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфором?

-а) 1:2;

-б) 1:4;

+в) 1:0,8

Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении сроков реализации партии творога?

+а) содержание влаги;

-б) содержание жира;

+в) кислотность;

-г) консистенция;

-д) запах и вкус


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: