Задание 49

Основные подразделения децентрализованного пищеблока лечебных

учреждений

+: центральная заготовочная

-: буфетные-раздаточные лечебных корпусов

+: кухни-доготовочные

-: центральная кухня

-: домовая кухня


Тема 2.2 Пищевая ценность и санитарная экспертиза основных

Продуктов питания


Задание 1

Пищевые продукты - источники йода

-: мясо

+: морские животные, рыба

+: морские водоросли

-: молоко и молочные продукты

-: печень, почки

Задание 2

Способы консервирования, обеспечивающие бактериостатический эффект

+: пастеризация

+: охлаждение

-: стерилизация

-: применение токов высокой частоты

-: кипячение

Задание 3

Молоко, имеющее 2,0% жирности

-: фальсифицировано: добавлена вода

-: недоброкачественное

+: фальсифицировано: обезжирено

+: пониженной жирности, но годное к употреблению

Задание 4

Мясо рыбы в основном является источником

-: белков

+: жиров

-: углеводов

-: витаминов

-: минеральных веществ

Задание 5

Допустимая кислотность цельного молока при продаже в градусах Тернера...

+: 20

Задание 6

Микроэлементы, содержащиеся в морской рыбе в больших

количествах, чем в мясе животных

-: хлор, железо, кадмий

+: йод, мышьяк, фосфор

-: олово, никель

-: магний, кремний

-: калий, кальций

Задание 7

Рекомендуемое содержание растительных жиров в рационе питания взрослого человека составляет от всех жиров не менее...%

+: 30

Задание 8

Мясо подозрительной свежести может быть использовано

-: без ограничений

+: как условно годное

-: только для технической утилизации

-: после термической обработки

Задание 9

Способы консервирования, обеспечивающие бактерицидный эффект

-: пастеризация, гамма-облучение, охлаждение

-: квашение, маринование, копчение

+: стерилизация, применение токов высокой частоты, сублимация

-: охлаждение

+: кипячение

Задание 10

Наиболее благоприятная температура для хранения фруктов

составляет около... 0С

+: +4

Задание 11

Значение жиров в рационе питания человека

+: широкие пластические функции, улучшение вкусовых свойств пищи и ускорение её переваривания

-: участвуют в терморегуляции, источники витаминов

-: входят в состав протоплазмы, носители минеральных веществ

+: источники энергии; носители жирорастворимых витаминов

А,D,Е,К), полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов

-: энергетический запас, источник холестерина

Задание 12

Удельный вес молока определяется с помощью метода санитарной экспертизы

-: химического

+: физического

-: органолептического

-: биологического

-: микроскопического


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: