Приготовление раствора. Жидкость для промывания желудочно-кишечного тракта (рабочий раствор) готовят следующим образом

Жидкость для промывания желудочно-кишечного тракта (рабочий раствор) готовят следующим образом. Взять емкость, способную вмещать


в себя объем жидкости от 3 литров и более. Вечером залить в нее 2 литра кипяченой воды и, не закрывая, поставить при комнатной температуре в сухое чистое место. Эта вода должна простоять целую ночь.

Непосредственно перед процедурой приготовить соляной раствор. Для этого мерной посудой отмерить ровно 1 литр чистой воды и добавить в нее 1 столовую ложку (без верха) поваренной соли. Раствор следует прокипятить в отдельной посуде (время кипения - около 30 секунд). После этого, не давая раствору остыть, добавить этот литр к тем двум, которые были подготовлены с вечера. Таким образом, общий объем рабочего раствора уже составит 3 литра. Теперь перемешайте раствор, и он готов к употреблению.

Обратите внимание на то, чтобы вся соль растворилась. Раствор должен быть теплым, но не горячим: при соблюдении последовательности указанных действий он будет как раз нужной температуры.

Если сорбент уже предварительно принят, можно приступать к процедуре очистки. Не давайте раствору остывать, а сразу приступайте к его употреблению.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: