Миндальные шарики за десять минут


В этом рецепте вы можете заменить миндаль на лесной орех или семечки, добавить курагу или изюм.

Понадобится: - 100 гр. миндаля (не жареного) - 12 фиников (без косточек) - 5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г) - сок половины лимона - 3 ст. ложки воды - 1 ст. ложка меда - 1 чайная ложка сухого имбиря - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка оливкого масла - щепотка соли


Приготовление:
1. Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом. Если не очень, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль.
2. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
3. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста.
4. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
5. Пока заваривается чай, поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.


● Внесезонное полезное варенье ●


Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.
Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.
* Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
* Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
* Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
* Взвесить очищенный грейпфрут.
* У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
* Выжать из лимона сок.
* В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
* Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
* Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
* Перемешать и убавить огонь до среднего.
* Уварить массу в 1,5-2 раза.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: