Тесто:
300 гр. муки
1 яйцо
75 гр. йогурта(у меня ванильный)
75 гр. слив. масла
125 гр. Сахара
щепотка соли
1/2 пактика разрыхлителя (15 гр.целый)
Крем:
500 мл.молока
5 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала или муки
1 лимон (цедра и сок)
Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с сахаром в пышную пену. Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно венчиком. Когда масса начала густеть, вытащить цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Переложить крем в другую посуду, отставить остыть.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и дать постоять в холодильнике 30 минут. Выложить в форму, подняв бортики руками. Сверху выложить крем и натереть на крупной терке оставшееся тесто. Выпекать при 180° 30 мин.