250 г творога
200 г сливочного масла или маргарина (я брала меньше, полпачки)
2 стакана муки (320 г) (у меня – на глаз, думаю, что меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
немножко ванилина (или ванильный сахар)
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому надо следить за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть и кладем на противень несахарной стороной вниз.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20-30.