Творожное печенье


250 г творога

200 г сливочного масла или маргарина (я брала меньше, полпачки)

2 стакана муки (320 г) (у меня – на глаз, думаю, что меньше)

1 ч.л. разрыхлителя
немножко ванилина (или ванильный сахар)

сахар для обмакивания печенья

Масло размягчаем, смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому надо следить за консистенцией).

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть и кладем на противень несахарной стороной вниз.

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20-30.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: