Аджика (1)- горячее приготовление

500 г сладкого перца (красного цвета)

1 стручок горького перца

1 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока

1\2 пучка петрушки (без веточек)

1 ч.л. соли

Измельчить петрушку, укроп, чеснок на ск. 8, выложить

Добавить перец и измельчить на Ск.3-4.

Готовить 20 мин\ VAROMA\Ск.1-2, Во время приготовления отверстие Крышки должно быть открыто для испарения влаги из перца.

Добавить томатную пасту,соль и перемешать на ск.1-2., затем готовить 5 мин\100 оС\Ск.2.

Добавить измельченную зелень и чеснок 3 мин\100 оС\Ск.2.

Аджика (2) – холодное приготовление.

120-150 г хрена

1 кг помидоров

100 г чеснока

500 г сладкого перца (красного перца)

небольшой стручок горького перца

соль по вкусу

Измельчить хрен на Ск.10.

Добавить чеснок, горький перец и измельчить на Ск.10.

Добавить сладкий перец, помидоры и измельчить на ск. 3-6 (10)по желанию.

Посолить по вкусу.

Аджику переложите в банки и храните в холодильнике.

Хрен

200-250 г корня хрена

лимонный сок

соль, сахар

вода

уксус

Хрен измельчить, 5-6 сек/Ск.8.

Воды налить столько, чтобы хрен весь был покрыт водой,

Пюрировать 1,5 мин\Ск.10.

Добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу, уксус.

Перемешать на Ск.1- 2 и выложить.

Яблоки с хреном

200 г хрена

1 яблоко (200 г)

сок одного лимона

2 ч.л.соли

100 г теплой кипяченой воды

Яблоко очистить, вынуть сердцевину и измельчить на ск.4., выложить

Измельчить хрен, 5-6 сек/Ск.6-8.

Добавить воду, сахар, соль, сок лимона, яблоки и перемешать10 сек /Ск.6-10.

Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Лобио по – армянски (паштет из фасоли)

1-2 луковицы

1 морковь

100 г грецких орехов

300 г готовой фасоли

100 г сливочного масла

кинза

чеснок по вкусу

Измельчить орехи Ск.6-7,выложить.

Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5, добавить растит. масло и пассеровать

4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить фасоль, сливочное масло, орехи, зелень с чесноком.

Все перемешать на Ск.3-8, помогая лопаткой.

Икра морковная

½ кг моркови

1 луковица

1 перец болгарский

60-70 г растит.масла

1 ст.л. томатной пасты,

чеснок

соль по вкусу

Измельчить морковь и лук Ск.5.

Добавить масло и пассеровать 10 мин /Varoma/Ск.1.

Добавить перец болгарский, порезанный кусочками, соль, перец, том.пасту, чеснок. Протушить 5 мин /100 оС/Ск.1.

Использовать как закуску и заправку для супов и борщей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: