Хлеб зерновой

200 г пшеницы (промытой и просушенной)

350 г пшеничной муки высшего сорта

380 г газированной воды (подогретой до темп.40 0 С)

40 г свежих дрожжей

1 ст.л. сахара (с верхом)

1 ч.л. соли

20 г растит.масла

маргарин или сл.масло (для смазывания формы)

можно добавить щепотку тмина или других зерен

Для украшения: очищенные семена подсолнуха или мак,кориандр,кунжут и т.д.

Измельчить пшеницу 2 мин/Ск.10.

Добавить в Чашу соль,дрожжи,сахар, муку в/с,воду и перемешать постепенно повышая скорость 40-60 сек/Ск.1-5.

Добавить в Чашу масло и вымесить тесто 3-4 мин/ «Колосок».

Смазать форму и выложить тесто.

Разогреть духовку до 50 0С.

Смочить руки теплой водой и смазать хлеб сверху,затем присыпать семечками и слегка вдавить.

Сделать 3-4 надреза глубиной 1 см, чтобы корочка у хлеба не потрескалась.

Накрыть форму с хлебом чистым полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин над духовкой.

Поставить форму с хлебом в духовку для дополнительной расстойки ещё на 20 мин.

Выпекать при температуре 220 - 225 0С в течение 30 мин.

Готовый хлеб выложить из формы,накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 мин.

Хрустящие хлебцы из муки с отрубями.

20 г топлённого масла

220 г тёплой воды

20 г свежих дрожжей

щепотка сахара

1 ч.л. соды

250 г ржанной муки с отрубями

100 г пшеничной муки с отрубями

1 ч.л. соли

Всё положить в чашу, замесить тесто 30 сек/Ск.3-9.

Сформировать лепёшки по 20 г (30 шт.) тонкие, как бумага.

Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Если тесто будет жидким, добавить муки.

Хлебцы должны хрустеть.

Тесто для пиццы

(для 3-х больших тонких пицц)

250 г 0,5 % молока

130 г кипятка

2 ст. л. сахара (без горки)

½ ч. л. соли

1 яйцо

50 г дрожжей

600 г муки

20 г раст.масла

Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.

Вымесить тесто 4 мин/«Колосок».

Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.

МЧ не снимать, пока не появится тесто.

Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине (кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Основное дрожжевое тесто для пиццы.

(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)

400 г муки

30 г свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

250 г теплой воды

½ ч.л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.«Колосок».

Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

Наполнения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: