200 г пшеницы (промытой и просушенной)
350 г пшеничной муки высшего сорта
380 г газированной воды (подогретой до темп.40 0 С)
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара (с верхом)
1 ч.л. соли
20 г растит.масла
маргарин или сл.масло (для смазывания формы)
можно добавить щепотку тмина или других зерен
Для украшения: очищенные семена подсолнуха или мак,кориандр,кунжут и т.д.
Измельчить пшеницу 2 мин/Ск.10.
Добавить в Чашу соль,дрожжи,сахар, муку в/с,воду и перемешать постепенно повышая скорость 40-60 сек/Ск.1-5.
Добавить в Чашу масло и вымесить тесто 3-4 мин/ «Колосок».
Смазать форму и выложить тесто.
Разогреть духовку до 50 0С.
Смочить руки теплой водой и смазать хлеб сверху,затем присыпать семечками и слегка вдавить.
Сделать 3-4 надреза глубиной 1 см, чтобы корочка у хлеба не потрескалась.
Накрыть форму с хлебом чистым полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин над духовкой.
Поставить форму с хлебом в духовку для дополнительной расстойки ещё на 20 мин.
Выпекать при температуре 220 - 225 0С в течение 30 мин.
|
|
Готовый хлеб выложить из формы,накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 мин.
Хрустящие хлебцы из муки с отрубями.
20 г топлённого масла
220 г тёплой воды
20 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1 ч.л. соды
250 г ржанной муки с отрубями
100 г пшеничной муки с отрубями
1 ч.л. соли
Всё положить в чашу, замесить тесто 30 сек/Ск.3-9.
Сформировать лепёшки по 20 г (30 шт.) тонкие, как бумага.
Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
Если тесто будет жидким, добавить муки.
Хлебцы должны хрустеть.
Тесто для пиццы
(для 3-х больших тонких пицц)
250 г 0,5 % молока
130 г кипятка
2 ст. л. сахара (без горки)
½ ч. л. соли
1 яйцо
50 г дрожжей
600 г муки
20 г раст.масла
Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.
Вымесить тесто 4 мин/«Колосок».
Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.
МЧ не снимать, пока не появится тесто.
Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине (кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Основное дрожжевое тесто для пиццы.
(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
250 г теплой воды
½ ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.«Колосок».
Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
Наполнения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.