Хачапури

(Грузинский хлеб с сыром)

Для теста:

350 г муки

200г йогурта Danon без сахара и добавок

100 г слив.масла

¼ ч.л. соды

Для начинки:

400 г брынзы (если очень соленая, то вымочить в молоке)

2 яйца(сырых)

100 г твердого сыра

кинза, петрушка по желанию

Брынзу и сыр можно заменить сыром «Сулугуни»

Положить все продукты для теста в чашу и замесить мягкое тесто 20 сек/Ск.6.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и обвалять его в муке.

Разделить на 2 части.

Для начинки положить в чашу сыр и измельчить 5 - 6 сек/Ск.7-8.

Добавить брынзу кусочками и измельчить 5 - 6 сек/Ск.4.

Добавить яйца и перемешать 2-3 сек/Ск.1-2.

Раскатать каждую часть теста на подобие большой круглой лепешки. На расстоянии 4 - 5 см от края выложить в центре ровным слоем начинку и защипать края теста либо наглухо, либо как ватрушку, соединяя тесто складочками. Сверху обмазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать в духовке при 180 – 200оС. ~20-25 мин.

Готовые горячие хачапури рекомендуется сверху смазать с маслом и подавать на стол горячими.

Баница.

Тесто.

500 г муки

300 г охлажденного сливочного масла или маргарина

200 г молока 0,5 % (можно воды)

1 яйцо

1 ч.л. лимонного сока

1/3 ч.л. соли

100-150 г раст. масла

Начинка

400 г брынзы (желательно, чтобы брынза была более твердой)

2 яйца

1 яйцо (или желток) на обмазку

Поместить в Чашу муку и сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить.

1 мин /Ск.3-8.

Добавить яйцо, молоко, соль, лимонный сок и перемешать. 1,5-2 мин/Ск.3-4.

Установить режим выбивания теста 2 мин /Ск.«Колосок»,выложить.

Разделить тесто на 8 частей, положить его на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в морозилку на 20 мин.

Брынзу для начинки поломать кусочками, добавить яйцо и осторожно перемешать в чаше 6 сек/Ск.3-4.

Взять небольшую кружку и налить растительное масло.

Взять одну часть теста и раскатать его тонко-тонко в пласт(можно через машинку для теста до поз.4-5.)

Набрызгать немного масла и брынзовой начинки на раскатанное тесто.

Осторожно скатать в трубочку, свернуть жгутом и, свернув «ракушкой», затем присоеденить остальные жгуты,образовав большой круг на противне по спирали,сверху смазать яйцом.

Выпекать при 200оС /25 мин, первые 15 минут духовку не открывать.

Быстрая баница.

400 г кефира

4 яйца

100 г раст. масла

150 г брынзы

1 ч.л. соды (погашенной)

300 г муки

Измельчить брынзу 3 сек/Ск.3.

Положить остальные ингредиенты и перемешать 10 сек/Ск.3.

Выложить полученную массу на смазанную форму и выпекать в духовке 25 мин / 200 0 С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: