120 г маргарина
250 г воды
250 г муки
5 яиц
Взвесить заранее муку на тарелке.
Положить в Чашу маргарин и воду, прогреть 5 мин/100 0 С/Ск.1.
На Ск. 2 всыпать в Чашу муку,заварить тесто.
Снять крышку с чаши и дать слегка тесту остыть
Вбить яйца (по очереди),вмешивая их в тесто на Ск.2-6.
Смазать противень растительным маслом, столовую ложку окунайте в холодную воду, выкладывать по 1 ст. л. теста на противень на небольшом расстоянии.
Выпекать 20-25 мин./ 200 0 С.
Начинять тесто можно печеночным паштетом, вареной сгущенкой, зеленым сыром, заварным кремом и т.д.
Песочное тесто(несладкое)
500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч.л. соли
160 г воды
Положить в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
Добавить воду и перемешать до состояния шарика 1,5-2 мин / Ск.3 >Ск.7> Ск.3(то увеличивая,то уменьшая скорость).
Выложить тесто из Чаши.
Накрыть тесто пленкой и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
Фруктово-миндальный торт
Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла
|
|
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца,
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя,
соль
40 г молока
600 г фруктов (персики, абрикосы из компота или бланшированные, клубника)
60 г миндальной стружки
Способ приготовления:
Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить в чашу мягкое масло, ванильный сахар установить «Бабочку» и взбивать
1 мин/Ск.3.
Добавить яйцо,соль и продолжать взбивать 20 сек\ск.3.
Убрать «бабочку».
Муку взвесить заранее и смешать с разрыхлителем.
На вращающиеся ножи высыпать муку и молоко в течение 10-15 сек/Ск.2,замесить тесто.
Выложить лопаткой тесто в форму для выпечки. На поверхность теста красиво разложить фрукты, посыпать их сахаром и миндальной стружкой.
Выпекать 25-30 мин\180 о С.