Заварное тесто

120 г маргарина

250 г воды

250 г муки

5 яиц

Взвесить заранее муку на тарелке.

Положить в Чашу маргарин и воду, прогреть 5 мин/100 0 С/Ск.1.

На Ск. 2 всыпать в Чашу муку,заварить тесто.

Снять крышку с чаши и дать слегка тесту остыть

Вбить яйца (по очереди),вмешивая их в тесто на Ск.2-6.

Смазать противень растительным маслом, столовую ложку окунайте в холодную воду, выкладывать по 1 ст. л. теста на противень на небольшом расстоянии.

Выпекать 20-25 мин./ 200 0 С.

Начинять тесто можно печеночным паштетом, вареной сгущенкой, зеленым сыром, заварным кремом и т.д.

Песочное тесто(несладкое)

500 г муки

300 г сливочного масла

½ ч.л. соли

160 г воды

Положить в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.

Добавить воду и перемешать до состояния шарика 1,5-2 мин / Ск.3 >Ск.7> Ск.3(то увеличивая,то уменьшая скорость).

Выложить тесто из Чаши.

Накрыть тесто пленкой и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Фруктово-миндальный торт

Ингредиенты:

80 г мягкого сливочного масла

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца,

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя,

соль

40 г молока

600 г фруктов (персики, абрикосы из компота или бланшированные, клубника)

60 г миндальной стружки

Способ приготовления:

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить в чашу мягкое масло, ванильный сахар установить «Бабочку» и взбивать

1 мин/Ск.3.

Добавить яйцо,соль и продолжать взбивать 20 сек\ск.3.

Убрать «бабочку».

Муку взвесить заранее и смешать с разрыхлителем.

На вращающиеся ножи высыпать муку и молоко в течение 10-15 сек/Ск.2,замесить тесто.

Выложить лопаткой тесто в форму для выпечки. На поверхность теста красиво разложить фрукты, посыпать их сахаром и миндальной стружкой.

Выпекать 25-30 мин\180 о С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: