1. Яичное макаронное тесто
340 г муки
3 яйца
1 ст.л. оливк. масла
½ ч.л. соли
Положить в чашу все ингредиенты, кроме муки, и взбить 30 сек /Ск.4-5.
Добавить муку, замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
Выдержать тесто 0,5 часа под влажной салфеткой или в пакете, затем раскатать.
2. Тесто с томатной пастой и чесноком
основа – интредиенты яичного теста
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Чеснок измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить яйца, масло, соль, томатную пасту. Взбить 40 сек/Ск.3.
Добавить муку (расход муки может увеличиться от 20 до 50 г), сделать тесто
20-30 сек /Ск.6.
Макароны будут прекрасного оранжевого цвета, который при варке станет светлее.
3. Тесто с базиликом и сыром
основа – ингредиенты яичного теста.
50 г сыра “Пармезан” (“Пекорино”, “Ригамонт”)
2-3 веточки зелёного базилика
Листья базилика, обсушенные салфеткой измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить нарезанный сыр и измельчить 30-40 сек /Ск. 8.
Добавить яйца, масло, соль и взбить 30 сек/Ск.3.
Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
|
|
Не добавляйте сразу всю муку, т.к. её количество может немного меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от дополнительных компонентов.Дайте тесту «отдохнуть»,затем раскатайте.
Макароны из этого теста – прекрасный гарнир. При подаче добавьте слив. масло или сливки,перемешайте.
4. Тесто с лимоном и перцем
основа – ингредиенты яичного теста
цедра половины лимона
1 ч.л.свежесмолотого черного перца
Измельчить порезанную на небольшие кусочки цедру 10 сек/Ск.8. При необходимости измельчить дополнительно 10-15 сек/Ск.6-7.
Добавить перец, яйца, масло, соль, взбить 30 сек /Ск.3.
Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
Это тесто лучше всего подходит к рыбным блюдам, либо для равиоли с начинкой из даров моря.
Тесто для равиоли
1.
400 г муки
110 г воды
2 яйца
Все ингредиенты положить в чашу, замесить тесто 20 сек /Ск.6.
Выложить, дать тесту полежать 30 мин, затем разрезать на 4 части и раскатывать до нужной толщины.
2.
500 г муки
4 яйца
50 г воды (или 5 яиц без воды)
1 ст.л. раст.масла
Взбить яйца с раст.маслом 20-30 сек /Ск.8.
Добавить муку, воду, замесить тесто 20 сек/Ск.6.
Выложить,дать тесту полежать в течение 30 мин в пакете или под влажным полотенцем, разделить на 4 части и раскатать до необходимой толщины.