Пресное тесто для свежих макаронных изделий

1. Яичное макаронное тесто

340 г муки

3 яйца

1 ст.л. оливк. масла

½ ч.л. соли

Положить в чашу все ингредиенты, кроме муки, и взбить 30 сек /Ск.4-5.

Добавить муку, замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.

Выдержать тесто 0,5 часа под влажной салфеткой или в пакете, затем раскатать.

2. Тесто с томатной пастой и чесноком

основа – интредиенты яичного теста

1 ст.л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

Чеснок измельчить 5 сек/Ск.8.

Добавить яйца, масло, соль, томатную пасту. Взбить 40 сек/Ск.3.

Добавить муку (расход муки может увеличиться от 20 до 50 г), сделать тесто

20-30 сек /Ск.6.

Макароны будут прекрасного оранжевого цвета, который при варке станет светлее.

3. Тесто с базиликом и сыром

основа – ингредиенты яичного теста.

50 г сыра “Пармезан” (“Пекорино”, “Ригамонт”)

2-3 веточки зелёного базилика

Листья базилика, обсушенные салфеткой измельчить 5 сек/Ск.8.

Добавить нарезанный сыр и измельчить 30-40 сек /Ск. 8.

Добавить яйца, масло, соль и взбить 30 сек/Ск.3.

Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к. её количество может немного меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от дополнительных компонентов.Дайте тесту «отдохнуть»,затем раскатайте.

Макароны из этого теста – прекрасный гарнир. При подаче добавьте слив. масло или сливки,перемешайте.

4. Тесто с лимоном и перцем

основа – ингредиенты яичного теста

цедра половины лимона

1 ч.л.свежесмолотого черного перца

Измельчить порезанную на небольшие кусочки цедру 10 сек/Ск.8. При необходимости измельчить дополнительно 10-15 сек/Ск.6-7.

Добавить перец, яйца, масло, соль, взбить 30 сек /Ск.3.

Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.

Это тесто лучше всего подходит к рыбным блюдам, либо для равиоли с начинкой из даров моря.

Тесто для равиоли

1.

400 г муки

110 г воды

2 яйца

Все ингредиенты положить в чашу, замесить тесто 20 сек /Ск.6.

Выложить, дать тесту полежать 30 мин, затем разрезать на 4 части и раскатывать до нужной толщины.

2.

500 г муки

4 яйца

50 г воды (или 5 яиц без воды)

1 ст.л. раст.масла

Взбить яйца с раст.маслом 20-30 сек /Ск.8.

Добавить муку, воду, замесить тесто 20 сек/Ск.6.

Выложить,дать тесту полежать в течение 30 мин в пакете или под влажным полотенцем, разделить на 4 части и раскатать до необходимой толщины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: