Фруктовый напиток

большой апельсин(четвертинки)

большой лимон(четвертинки)

средняя морковь

0,5-1 МЧ сахара

8-12 средних кубиков льда

500 г воды

Хорошо промыть цитрусовые под струей горячей воды.

Очистить морковь. Срезать у фруктов кожуру с обоих концов и разрезать на 4 части.

Положить сахар и лед в Чашу,измельчить 5-6 сек/Ск.10.

Добавить фрукты и воду, перемешать 30 сек/Ск.10 с МЧ.

Процедить через паровую корзинку.

Примечание: не затягивать процесс, иначе процеживание будет затруднено.

Апельсиновый напиток

2 см имбиря

3 очищенных апельсина

50 г сахара

500 г воды

сок ½ лимона

Измельчить имбирь 5-6 сек/Ск.8.

Добавить нарезанные кусочками апельсины, сахар, измельчить 30 сек/Ск.8.

Добавить сок лимона, закрыть МЧ, взбить 2 мин/Ск.10, постепенно выливая на крышку чаши воду.

Напиток из тыквы и киви

350 г тыквы

2 киви (очищенный)

50 г сахара

600 г воды

Положить в чашу тыкву, киви и сахар измельчить Ск. 5-8,(как можно мельче).

Установить МЧ и постепенно добавить воду, взбить 2 мин/Ск.10.

Абрикосовый нектар.

200 г кураги

1 л воды

сок лимона

Залить курагу водой и оставить на 1 час для набухания (если необходимо), или измельчить в чаше 10 сек/Ск.7.

Выложить курагу в Чашу. Туда же вылить воду, в которой она размокала, взбить

2-3 мин/Ск.10. Постепенно на скорости добавить оставшуюся воду.

Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или их смеси. Например, 100 гр кураги и 100 гр изюма или чернослив.

Яблочный напиток.

2 больших сладких яблока(без кожуры)

1 маленький лимон

2 ст. л. (30 г) сахара

600 г холодной воды

Лимон очистить и удалить косточки. Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Положить фрукты и сахар в Чашу измельчить 20 сек/Ск.6-7.

Продолжать взбивать 2 мин/Ск.10,постепенно доливая холодную воду на крышку с МЧ.

Гранатовый напиток.

2 больших граната

50 г сахара

500 г воды минеральной без газа.

Очистить гранат от кожуры (отделить зерна)

Положить зерна в Чашу и отделить от косточек 30 сек/Ск.«Колосок» с МЧ.

В Чашу добавить сахар, налить воду и перемешать 15-20 сек /Ск.3.

Процедить напиток через Паровую корзину и сразу пейте.Для получения более бордового напитка, можно добавить ягоды черной смородины(30-40 г).

Сок из винограда.

1 кг спелого летнего винограда.

200-300 г минеральной воды без газа

сахар по желанию

Поместить виноград в Чашу,отделить косточки 1 мин / “Колосок.”

Смешать полученный сок с водой 10 сек/Ск.3,процедить через паровую корзинку.

Напиток из облепихи.

600 г облепихи.

300-400 г минеральной воды без газа

80-100 г сахара

Поместить облепиху в Чашу, отделить косточки 1 мин / “ Колосок”.

Смешать полученный сок с водой 20-30 сек/Ск.3.

Процедить полученную массу через Паровую корзину,помогая лопаткой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: