большой апельсин(четвертинки)
большой лимон(четвертинки)
средняя морковь
0,5-1 МЧ сахара
8-12 средних кубиков льда
500 г воды
Хорошо промыть цитрусовые под струей горячей воды.
Очистить морковь. Срезать у фруктов кожуру с обоих концов и разрезать на 4 части.
Положить сахар и лед в Чашу,измельчить 5-6 сек/Ск.10.
Добавить фрукты и воду, перемешать 30 сек/Ск.10 с МЧ.
Процедить через паровую корзинку.
Примечание: не затягивать процесс, иначе процеживание будет затруднено.
Апельсиновый напиток
2 см имбиря
3 очищенных апельсина
50 г сахара
500 г воды
сок ½ лимона
Измельчить имбирь 5-6 сек/Ск.8.
Добавить нарезанные кусочками апельсины, сахар, измельчить 30 сек/Ск.8.
Добавить сок лимона, закрыть МЧ, взбить 2 мин/Ск.10, постепенно выливая на крышку чаши воду.
Напиток из тыквы и киви
350 г тыквы
2 киви (очищенный)
50 г сахара
600 г воды
Положить в чашу тыкву, киви и сахар измельчить Ск. 5-8,(как можно мельче).
Установить МЧ и постепенно добавить воду, взбить 2 мин/Ск.10.
Абрикосовый нектар.
200 г кураги
1 л воды
сок лимона
Залить курагу водой и оставить на 1 час для набухания (если необходимо), или измельчить в чаше 10 сек/Ск.7.
Выложить курагу в Чашу. Туда же вылить воду, в которой она размокала, взбить
2-3 мин/Ск.10. Постепенно на скорости добавить оставшуюся воду.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или их смеси. Например, 100 гр кураги и 100 гр изюма или чернослив.
Яблочный напиток.
2 больших сладких яблока(без кожуры)
1 маленький лимон
2 ст. л. (30 г) сахара
600 г холодной воды
Лимон очистить и удалить косточки. Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Положить фрукты и сахар в Чашу измельчить 20 сек/Ск.6-7.
Продолжать взбивать 2 мин/Ск.10,постепенно доливая холодную воду на крышку с МЧ.
Гранатовый напиток.
2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа.
Очистить гранат от кожуры (отделить зерна)
Положить зерна в Чашу и отделить от косточек 30 сек/Ск.«Колосок» с МЧ.
В Чашу добавить сахар, налить воду и перемешать 15-20 сек /Ск.3.
Процедить напиток через Паровую корзину и сразу пейте.Для получения более бордового напитка, можно добавить ягоды черной смородины(30-40 г).
Сок из винограда.
1 кг спелого летнего винограда.
200-300 г минеральной воды без газа
сахар по желанию
Поместить виноград в Чашу,отделить косточки 1 мин / “Колосок.”
Смешать полученный сок с водой 10 сек/Ск.3,процедить через паровую корзинку.
Напиток из облепихи.
600 г облепихи.
300-400 г минеральной воды без газа
80-100 г сахара
Поместить облепиху в Чашу, отделить косточки 1 мин / “ Колосок”.
Смешать полученный сок с водой 20-30 сек/Ск.3.
Процедить полученную массу через Паровую корзину,помогая лопаткой.