Баклажаны, тушенные в сметане

1 кг баклажанов, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.

При подаче посыпать баклажаны зеленью петрушки или укропа.

Вегетарианский шницель из печеного перца

Перец стручковый - 1 кг, брынза - 300 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, мука пшеничная или молотые сухари - 4 ст. ложки, салат зеленый, соль, зелень петрушки по вкусу

Крупные стручки перца испечь в духовке. Очистить их от кожицы и семян, посолить и мелко нарезать.

Измельчить на терке брынзу и смешайть с яйцом и зеленью петрушки.

Соединить приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешать. Сформировать из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обвалять их в муке или молотых сухарях, обжарить на масле до золотисто-коричневой корочки.

При подаче выложить на листья салата.

Перец жареный с брынзой и яйцами

1 кг перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 100 г брынзы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу

Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и красного молотого перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Подать перец горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец ‑ 1 кг, репчатый лук ‑ 2 шт., масло растительное ‑ 120 г, рис ‑ 1 стакан, помидоры ‑ 3 шт., грибы ‑ 200 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Перец очистить от кожицы и семян. Поджарить лук с масло растительноеом. Добавить рис, измельченные помидоры, мелко нарубленные грибы. Обжарить овощную смесь, влить воду, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Наполнить подготовленные стручки перца фаршем, уложить их в широкую кастрюлю, добавить воду, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и довести на слабом огне до готовности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: