Рагу овощное с соей

500 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 сладких болгарских перца, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 моркови,1/3 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, перец, специи, соль по вкусу

Отваренный соевый фарш (см. предыдущий рецепт) обжарить на сковороде в растительном масле, затем поместить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами кипящей воды, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на маленьком огне.

Овощи нарезать кубиками и обжарить в масле.

Через 30 минут после начала тушения фарша добавить обжаренные овощи, перец, специи и лавровый лист. Все осторожно перемешать, посолить и тушить еще 30 минут на маленьком огне.

Овощное рагу с капустой и тофу

6 стаканов савойской или китайской капусты, нашинкованной, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 чайная ложка корня имбиря рубленого, 450 г тофу, нарезанного кубиками по 2 см, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сахара или меда, 2 столовые ложки растительного масла.

В разогретое на сковороде растительное масло выложить семена кунжута и корень имбиря. Жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить капусту и через 2—3 минуты ввести тофу и продолжить приготовление еще 1 минуту при постоянном помешивании. Заранее приготовить соус из винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, кукурузного крахмала и сахара. Вылить соус в рагу и, хорошо размешивая, готовить еще 10 минут.

Подавать с рисом или макаронами.

Жареный пряный тофу

375 г твердого тофу, 1/2 стакана рисовой муки, 2 чайных ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/2 стакана воды, растительное масло, для жаренья во фритюре

Нарезать тофу кусочками толщиной 1 см.Смешать в миске муку, кориандр, кардамон и чеснок. Добавить воду и размешивать до однородной массы.Разогреть в сковороде растительное масло. Окунуть кусочки тофу в густую пряную смесь.

Положить в разогретое растительное масло 3 кусочка тофу жарить каждую сторону на среднем огне по 1 мин или до хрустящей и румяной корочки; обсушить на бумажном полотенце. Повторить то же с оставшимися кусочками. Подавать горячим с томатным соусом для макания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: