Предохранение от язвы и уменьшение риска рака желудка

В то же время, в исследованиях, опубликованных в Journal of the American College of Nutrition, были оценены данные, полученные в ходе экспериментов с участием свыше 6 000 взрослых людей. Если говорить коротко, эти данные показывают, что добровольцы с высоким уровнем витамина С в крови (вызванном в процессе исследований ежедневным приемом апельсинового сока), на 25% реже подвергались заражению Helicobacter pylori (H. pylori) – бактерией, отвечающей за возникновение язвы желудка, и в результате таким образом значительно уменьшался риск возникновения рака желудка.

Руководитель научного коллектива этого исследования доктор Джоэль А. Саймон из Медицинского центра в Сан-Франциско обратился с драматическим призывом к американцам, у которых в результате исследований обнаружился положительный результат на H. pylori, с тем, чтобы они внесли в свою диету как можно больше продуктов, богатых витамином С или немедленно начали суплементироваться натуральным витамином С, указывая при этом конкретно на витамины цитрусового происхождения, поскольку это может помочь им в борьбе с Helicobacter pylori. А также поможет им избежать рака желудка. Этот призыв отозвался широким эхом в СМИ США и имел большой общественный резонанс.

Защита от рака легких.

Употребление пищевых продуктов, богатых бета-криптоксантином и каротеноидами, а также витамином С в исключительно натуральных связях с флавоноидами – такие, какие можно найти в фруктах папайя, в красной паприке и апельсинах, а особенно в кислых сортах последних – может значительно снизить риск заболевания раком легких.

Исследования, опубликованные в 2003 г. в сентябрьском издании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, анализирующем данные о диете и образе жизни свыше 60 000 взрослых, проживающих в Шанхае, показали, что лица, которые употребляют больше блюд, содержащих ксантофофил, а особенно бета-криптоксантин, показали 27%-ое снижение риска заболевания раком легких.

Когда же избирательно оценивалась дополнительно группа курильщиков, то из результатов можно было понять, что те, кто получал в пищу больше криптоксантина и витамина С, подвергались на целых 37% меньшему риску заболевания легких по сравнению с курильщиками, которые не употребляли в пищу защитных питательных продуктов, содержащих вышеупомянутые вещества.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: