Высмеянные оксалаты в почках якобы «от витамина С»

«Апельсины – это также фрукты, при помощи которых ортомолекулярные врачи высмеивают уже официально высказанные Большой Фармой «противопоказания» в случае «передозировки» витамина С, в результате которой якобы существует риск возникновения почечных камней из-за оседания в почках оксалатов… Быть может (хотя и это сомнительно), действительно, существует такое противопоказание для лиц, которые объедаются таблетками или спрессованным драже, содержащими синтетическую аскорбиновую кислоту из декстрозы, которую тоннами выпускают фармацевтические заводы.

Тем временем, в случае натурального витамина С все происходит ровно наоборот. Исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition доказали, что в исследованных группах, члены которых систематически выпивали в день от 0,5 до 1л сока из апельсинов, грейпфрутов или лимонов, значительно возрастал рН мочи и одновременно значительно увеличивалось выведение лимонной кислоты. Таким образом, значительно снижается риск формирования камней из оксалатов. А вот «передозировка» витамина С посредством приема еще большего его количества в цитрусовых соках в дозе, десятикратно превышающей рекомендуемую суточную дозу, и в два раза превышающую дозу, признанную «безопасной» - 2000 мг витамина С в день – приводит к растворению даже уже существующих почечных камней…»

Апельсин и новообразования.

Доклад «Оздоровительное значение цитрусовых» на 248 страницах, изданный в декабре 2003 года австралийской исследовательской группой CSIRO, рассматривает 48 исследований, которые показывают, что диета, богатая цитрусовыми, дает статистически существенную защиту от всевозможных новообразований. В докладе находится также обзор 21 исследования, которые освещают и другие защитные функции, приобретаемые организмом при систематической цитрусовой диете.

Систематическое употребление в пищу апельсинов и других цитрусовых способствует значительной защите организма от рака пищевода, полости рта, гортани, горла, простаты и желудка. Конкретно для этих новообразований исследования показали уменьшение риска на 40-50%.

Различные подтверждения в литературе нашли также антиоксидантно-защитные свойства соединений, находящихся в апельсинах, особенно в профилактике рака кожи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: