Блинчики из заварного теста

Ст муки; 2 яйца; 3 ст. л сахара; 100г водки; 0.5 ч л соли; ванилин по вкусу; 1 л кефира; 1 ч л гашеной соды; 3 ст. л растительного масла; 50 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, влить водку, посолить, добовить кефир, перемешать и всыпать муку, перемешать, положить соду, растительное масло и перемешать.

В тесто тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, столько, чтобы тесто стало жидким.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и выпечь блины.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки использовались самые разнообразные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и др. Выпекать эти блины можно разными способами. Вот самый простой способ: на разогретую смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него положить припек, залить его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Блин повернуть на другую сторону и обжарить. Припек можно положить и на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом.

В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЛИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Коржи-лепешки: 700г говяжьей печени, 3 луковицы, 6 яиц, 4 ст. л муки, 2 ч. л соли.

Для начинки: 6 луковиц, 4 морковки, 2 сладких перца, 300 г майонеза, соль и специи по вкусу.

  • Сырую печень и лук измельчить в миксере, добавить яйца, муку, соль, еще раз перемешать (если смесь слишком жидкая можно добавить 1-2 ст. л манки)
  • Выпечь 7-9 коржей на растительном масле.
  • Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертую морковь, мелко нарезанный перец и тушить до готовности.
  • Добавить по вкусу соль, специи, зелень, чеснок,
  • Каждый корж смазывать майонезом и выкладывать начинку. Готовое блюдо оставить в холодном месте на 2-3 часа для пропитки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧЕБУРЕКИ «ПИВНОЙ ВОСТОРГ»

Для теста: 1 стакан пива; 3.5 стакана муки; щепотка соли.

Для начинки: 100 г свиного фарша; 200г лука; соль и перец по вкусу; раст. масло для жарки.

  1. Замесить тесто. Пиво посолить, постепенно всыпать просеянную муку. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и не станет эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
  2. Сделать начинку: Фарш смешать с мелко резанным луком, посолить, поперчить.
  3. Тесто раскатать на лепешки размером с блюдце, на середину положить начинку и и защепить края.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Кабачка; 5 помидоров; 3 огурца; 2 болгарских перца; головка чеснока; 2 яйца; 1 стакан муки; 300г майонеза (постного); соль, петрушка, укроп по вкусу; растительное масло.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: