Фаршированная индейка

1 индейка (7 кг); 150г сливочного масла; 800г риса; 2 луковицы; 2 морковки; 4 зубчика чеснока; 200г кураги; 100г изюма; 150г вяленого инжира; 2 ст. л растительного масла; 3 ст. л меда; пучек петрушки; соль и специи по вкусу.

* Курагу, изюм и инжир замочить, курагу и сливочное масло измельчить в блендере, инжир мелко нарезать.

* Рис отварить до полуготовности, петрушку измельчить.

* Лук и морковь пассеровать 5 минут, добавить рис, изюм, инжир, курагу, петрушку, чеснок и специи.

* Индейку натереть солью и специями, плотно нафаршировать, скрепить зубочистками, обвязать ниткой.

* Индейку обмазать медом, концы крыльев обернуть фольгой. Выпекать в духовке при 200*С 45 минут.

* Уменьшить температуру до 180*С, накрыть фольгой и печь еще 2 часа.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«КРОЛИК В ТРОПИКАХ»

1 небольшой кролик, 50 мл коньяка, 100 мл мультифруктового сока, 2 луковицы, 1 ч. л молотого красного перца, 2 ст. л муки, 0.5 л мясного бульона, 2 ч. л сока лимона, соль, хмели-сунели, зелень петрушки, кулинарный жир для жарки.

Кролика разрезать на куски, обсушить полотенцем и обжарить на сковороде в растопленном жире до золотистой корочки. Лук нарезать. Мясо кролика переложить в кастрюлю, добавить лук, перец, хмели-сунели.

Сок смешать с коньяком и залить им кролика. Добавить горячий бульон, чтобы закрыть мясо. Тушить на слабом огне около 1 часа.

Муку развести охлажденным бульоном, влить лимонный сок, перемешать. Добавить в блюдо в конце тушения. Подавать в глубоком блюде, посыпать рубленной зеленью петрушки.

МЯСО ПО – КАРИБСКИ

1 кг свинины, 200г консервированных ананасов кружочками, 200 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, масло для жарки, зелень.

1. Мясо нарезать кусочками, отбить. Соль перемешать с перцем и посыпать мясо только по краям. Обжарить с одной стороны. Сыр натереть на мелкой терке, Кусочки мяса перевернуть сырой стороной вниз. На обжаренную сторону положить кружочек ананаса и посыпать тертым сыром

2. Запекать блюдо в нагретой до 220*С духовке 25 минут. Посыпать зеленью.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОВОЩНОЕ РАГУ

1 кг белокачанной капусты; 1 кг цветной капусты; 2-3 сладких перца; 2 моркови; 3 ст. л томатного соуса; 2 ст. л майонеза, соль и перец по вкусу; масло растительное для жарки.

Белокачанную капусту тонко нашинковать.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде примерно 10 мин и разобрать на соцветия.

Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец порезать кубиками.

Все овощи соединить в сотейнике, добавить томатный соус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Тушить овощное рагу на медленном огне не менее 30 минут

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО – ДОМАШНЕМУ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: