Составление объединенной пробы

Объединенную пробу продукции, упакованной в потребительскую тару, составляют, отбирая в зависимости от вида продукции по одной или две единицы потребительской тары с продукцией от каждой вскрытой единицы транспортной тары.

Таблица 10

Количество отбираемых единиц транспортной тары при отборе проб рыбы и рыбной продукции

Количество транспортной тары с продукцией в партии, шт. Количество отбираемой транспортной тары с продукцией, шт.
2-150 151-280 281-500 501-1200 1201-3200 3201-10000 10001 и 35000 35001-150000  

Для рыбы и нерыбных объектов - живых, сырца, охлажденных, подмороженных, мороженых, соленых, пряных, маринованных, вяленых, провесных, сушеных, сушено-вяленых, сублимированных, копченых, подкопченных и обработанных коптильной жидкостью, соленых балычных полуфабрикатов, вяленых и копченых балычных изделий, вязиги, имитированной продукции, пищевых субпродуктов, гидролизатов, концентратов, кормовой продукции и прочей продукции составляют объединенную пробу массой не более 3,0 кг.

Для продуктов, замороженных в виде блока, пробы отбирают из среднего в ящике блока или блока, упакованного поштучно, отделяя два противоположных по диагонали куска массой до 0,1 кг каждый и из середины блока - сплошную по ширине и глубине блока полосу массой до 0,2 кг.

Для мороженых мяса, брюшины и других продуктов (в т.ч. печени) из водных млекопитающих, печени рыб и нерыбных объектов от каждой вскрытой единицы транспортной тары после размораживания продукции отбирают из различных мест блока или куска три точечные (мгновенные) пробы массой не более 0,3 кг каждая и составляют из них объединенную пробу.

Общая масса объединенной пробы должна быть не более 2,0 кг.

Для водных беспозвоночных и продуктов, вырабатываемых из них, масса объединенной пробы не должна превышать:

1,0% от партии - для сырца и живых;

1,5 кг - для охлажденных и мороженых;

0,5 кг - для сушеных.

При отборе точечных (мгновенных) проб от блоков мороженых водных беспозвоночных у одного из блоков каждой единицы вскрытой тары отделяют два противоположных по диагонали куска массой около 0,1 кг каждый, а из середины блока - сплошную по ширине и глубине блока полосу массой около 0,2 кг.

Точечные (мгновенные) пробы мороженого краба отбирают из разных мест тары.

Объединенная проба мороженого краба должна состоять из трех-пяти комплектов конечностей, 10-12 шт. отдельных конечностей или 3-5 шт. крабов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: