Защита продуктов питания и воды

Для защиты продуктов питания и воды от заражения выполните следующую работу:

— заверните продукты в пергамент (целлофан) и уложите их в мешки из прорезиненной ткани или поли­этиленовой пленки, в ящики, выложенные внутри плот­ной бумагой, в бачки с плотно пригнанными крышками, в любую плотно закрывающуюся домашнюю посуду или в холодильник;

— наполните кипяченой водой всю чистую посуду с хорошо пригнанными крышками, сосуды с притертыми пробками, термосы, банки, бутылки;

— тщательно загерметизируйте подвал (погреб), ис­пользуемый для хранения различных овощей, картофеля и солений;

— защитите колодец: постройте навес или будку, ствол шахты закройте плотной герметичной крышкой; вокруг колодца сделайте глиняный «замок» глубиной 1,5—2 м и шириной 0,5 м, после чего устройте отмостку из гравия или гальки шириной 1—2 м, толщиной 0,1 м и уклоном 0,1. Простейшую ' временную защиту можно обеспечить, закрыв шахту сверху брезентом, полиэтиле­новой пленкой или другим плотным материалом.

Если вы проживаете в сельской местности, то наря­ду с герметизацией и усилением защитных свойств под вала вам надлежит позаботиться и о подготовке специ­альной кладовой в жилом доме. При этом зерно, муку и другие сыпучие продукты целесообразно хранить в ящи­ках (ларях) с плотно закрывающимися крышками, по­крытыми водонепроницаемым материалом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: