Инструкция. Государственное автономное образовательное учреждение

Государственное автономное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Московской области

«Колледж «Угреша»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УМР

_____________ А.В. Капранова

«____»____________ 2015 год

Программа «Экзамен-2015»

По профессиональному модулю

ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы

По профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Разработал: преподаватель __________Е.А. Шубина
    Согласовано: заведующий кафедрой социально-экономических дисциплин ______________Т.В. Рязанова

г. Дзержинский - 2015

Государственное автономное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Московской области «Колледж «Угреша»

ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы (ПК 4.1-4.3, ОК 1-8)

Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Курс – 1, семестр – 2.

Экзаменационный билет № 1

Инструкция

Внимательно прочитайте вопросы и задачу.

Ответьте на вопросы, указанные в билете.

Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.

Время выполнения задания – 20 минут.

1. Значение рыбы и морепродуктов в питании. Классификация рыбы, поступающей на предприятия общественного питания.

2. Технологический процесс приготовления, оформление и отпуск рыбы жареной с зеленым маслом.

3. Решите задачу. Определить количество отходов, полученных при обработке 50 кг морского окуня крупного размера потрошеного с головой для получения чистого филе (% отходов 51).

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться сборником рецептур блюд, технологическим оборудованием, весами, инструментами и посудой.

Время выполнения задания - 4 часа.

4. Выполнить практическое задание:

- сделать расчет необходимого количества продуктов

- приготовить, оформить и подать 2 порции блюда на выбор с гарниром и соусом.

Зам. директора по УМР

_____________А.В. Капранова Преподаватель__________ Е.А. Шубина

Государственное автономное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования Московской области «Колледж «Угреша»

ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы (ПК 4.1-4.3, ОК 1-8)

Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Курс – 1, семестр – 2.

Экзаменационный билет № 2

Инструкция

Внимательно прочитайте вопросы и задачу.

Ответьте на вопросы, указанные в билете.

Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.

Время выполнения задания – 20 минут.

1. Механическая кулинарная обработка рыбы для использования в целом виде.

2. Оборудование, посуда, инвентарь и инструменты, используемые при приготовлении блюд из рыбы. Хранение и отпуск рыбных блюд.

3. Решите задачу. Определить количество порций рыбы жареной с луком по-ленинградски (рецептура №242), которое можно приготовить из 8 кг хека серебристого неразделанного (% отходов при разделке на филе с кожей и костями - 45).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: